이것저것들의 하루 4 : 우주 똥, 태양풍 그리고 빅뱅의 하루 이것저것들의 하루 4
마이크 바필드 지음, 제스 브래들리 그림, 김현희 옮김, 이명현 감수 / 위즈덤하우스 / 2022년 11월

윤이 재미있게 읽은 이것저것들의 하루 시리즈!

이번에 4권이 출간되어서 읽어보았어요.

위즈덤하우스는 믿고 읽는 출판사니까요^^

이번 이것저것들의 하루는 우주 똥, 태양풍 그리고 빅뱅의 하루에

대한 여러가지 재미있고 신기한 이야기를 담아냈어요.

지구와 태양계 그리고 우주 탐사에 대한 왁자지껄 과학 만화로

재미있게 과학에 접근해보고 이해도를 높여보아요!

지구 밖 이것저것들의 하루로 배우는

신기한 우주 과학의 모든 것

태양계의 여덟 행성과 소행성, 이리 보고 저리 봐도 이상한 블랙홀,

암흑 물질과 에너지, 우주에 다녀온 원숭이와 생쥐의 이야기 등 지금까지

밝혀진 우주 과학과 인류가 이룬 우주 탐사의 모든 것이 한 권에 담겨 있어요.

<이것저것들의 하루>를 읽다보면 신비롭고 재미있는 과학 지식을

쌓아보는 의미있는 시간이 될거예요.

태양계

지구 밖 우주 공간

우주 탐사

이렇게 크게 3가지 주제로 관련된 다양한 이야기가 담겨 있어요.

윤은 천문학에도 관심이 많아서 더욱 흥미롭고

재미있게 읽을 수 있었어요.

교양 만화로 재미있게 배경지식을 쌓고

교양을 쌓을 수 있어요.

우주와 관련된 주요 지식과 원리뿐만 아니라

우주 개발을 위해 지금 이 순간 일어나는 일까지 다루고 있어서

최신 정보까지 얻을 수 있어요.

초등 과학 교과 연계 도서로도 좋아요.

3학년 1학기 지구의 모습

5학년 1학기 태양계와 별

6학년 1학기 지구와 달의 운동

<이것저것들의 하루> 덕분에 교과서가 더 쉬워지겠어요.

재미있게 과학 교과를 이해할 수 있는 좋은 기회네요.

윤이 좋아하는 우주에 대한 이야기들이 가득 담겨 있어서

정말 순식간에 휘리릭 다 읽었어요.

아기자기하면서도 위트 있는 내용들로 새로운 지식에 대한

앎의 즐거움을 충족시켜 주어서 윤이 더 좋아했어요.

비밀 일기를 통해 시간의 흐름에 따라 이야기를

읽어갈 수 있어요.

일기 형식으로 되어 있어서 친근하고 쉽게 내용을 이해할 수 있어요.

일러스트와 함께 되어 있어서 더 재미있게 읽었어요.

아르테미스는 나사가 몇몇 다른 나라의 우주국과 힘을 합쳐

2020년대가 끝나기 전까지 역사상 최초로 여성과 유색 인종 우주인을

달로 보낼 계획의 이름이에요.

윤은 아르테미스 계획에 대해서는 이미 알고 있더라고요.

어떻게 알았니~ㅎㅎ

<이것저것들의 하루>로 다시 한번 아르테미스 내용에 대해서 알아보고

세세한 내용까지 확인을 해보았어요.

간략하게 설명하면서도 핵심을 놓치지 않는 유쾌한 글과 그림으로

시선이 집중되고 집중해서 읽을 수 있도록 도와줍니다.

지구와 달의 모습, 별과 별자리, 북극성, 행성과 별의 차이점 등

초등 교과에서 다루는 지구 과학의 주요 내용을 자연스럽게 익힐 수 있어요.

지구과학을 어려워하는 윤에게 좋은 가이드가 되어 주었어요.

우주에 관한 새로운 이야기들로 더욱 풍성한 배경지식을

쌓을 수 있어서 오늘도 또 읽어 보게 돼요.

매일 읽어도 재미있는 책, <이것저것들의 하루> 추천합니다.

<출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.>