[세트] 우공비 일일사회 6-2 + 우공비 일일과학 6-2 - 전2권 우공비 일일과학
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

2학기가 이제 두달 정도밖에 남지 않았어요.

개학한 게 엊그제 같은데 참... 시간이 빠르다는 것을

다시 한번 실감하는 요즘입니다.

두달 밖에 남지 않아서 마음이 더 조급해지기도 하는데요,

그래도 안심이 되는 것은 우공비 일일사회와 일일과학을 완북해서

자신감있게 수업을 하고 그래서 즐거운 학교 생활을 하고 있다는 거예요.

늘 방학 때는 신학기 예습을 하는데 우공비 일일공부가

하루 4쪽 30일 완성이라 부담 없이 학습을 할 수 있고

방학동안 완북을 할 수 있기 때문에 예습용 교재로 딱 맞거든요.

한 권으로 부담없이 그러나 제대로 학습할 수 있도록

핵심적인 내용과 체계적으로 구성되어 있기 때문에

우공비 일일공부로 학습하는 학습자가 참 많죠?!

윤도 우공비 일일사회와 일일과학으로 꾸준히 학습하고 있는데

가볍게 예습 또는 복습을 하기에 좋아요.

공부 습관을 기르고, 완북을 위한 마법같은 주문이죠!!

하루 4쪽 30일 완성!

윤의 첫 문제집이 일일독해였는데 그 이후로 꾸준히

일일공부 시리즈가 출간이 되었어요.

역시나 하루 4쪽 30일 완성을 믿고 따르다보니

그대로 이루어지더라고요.

우공비 일일공부의 하루 4쪽 30일 완성 덕분에

공부 습관을 기르다 보니 이제는 어느 새 공부 습관이 완성이 되어서

자기주도학습이 중요한 중고등학교를 대비할 수 있게 되었어요.

30일차까지 다 했어도 특별부록인 성취도평가까지

모두 해야 진짜 완북이죠!!

전에는 성취도평가를 학교시험에 대비하려고 일부러 남겨두었는데

현행으로 우공비 사회를 하고 있어서 30일차까지 한 후 다 풀어보았어요.

마무리학습을 하기에 정말 좋아요.

앞에서 배운 내용을 다시 한번 되짚어보고,

얼마나 알고 있는지 객관적으로 확인해볼 수 있거든요.

전반적으로 복습을 하고, 부족한 부분을 체크할 수 있어서

초등 사회를 좀 더 꼼꼼하게 채울 수 있어요.

특별부록인 성취도평가까지 다 풀어보았어요.

일일과학의 성취도평가는 총 4장이라 더욱 부담감이 없더라고요.

마지막으로 마무리하고 정리하는 단계로 활용할 수 있어요.

부족한 부분을 체크하고, 문제를 풀 때 실수를 줄이는

연습을 할 수 있어서 더욱 유용했어요.

실전 대비를 제대로 할 수 있어서 학교 시험에 대비할 수 있다는 점도

큰 메리트인 것 같아요.

하루 4쪽 30일 완성으로 완북을 쉽게 할 수 있도록 도와주어서

성취감을 맛보고 또한 이러한 성공의 즐거움이 새로운 학습으로

이어지니까 꾸준히 공부하는 습관을 형성하는 데에 큰 도움이 됩니다.

올바른 공부 습관을 만들어주는 우공비 일일사회와 일일과학으로

꾸준함의 힘을 이루는 바탕을 만들어 보세요!

우공비 일일사회와 일일과학 후배맘에게 꼭 추천합니다!