LIVE 세계사 1 : 이탈리아 - 인물로 보는 세계 역사 LIVE 세계사 1
이한율 지음 / 천재교육(학습지) / 2022년 5월

윤은 역사를 좋아해서 라이브 한국사를 재미있게 읽었어요.

역사라고 하면 한국사뿐 아니라 세계사에도 관심이 많아서

라이브 세계사도 읽어보면 좋겠다 싶은 생각이 들더라고요.

어린이 만화로 되어 있어서 쉽고 재미있게 읽을 수 있어서

세계사를 시작하기에 좋은 초등 추천 도서예요.

만화라서 금방 완독할 수 있어요.

책읽기를 어려워하는 아이들에게도 친근하게

다가갈 수 있는 구성이라 책과 친해질 수 있는 좋은 계기가 됩니다.

여행 지도

놀이 퀴즈

문제 퀴즈

연표

이렇게 6가지의 특징을 한권에 담아서

폭넓은 지식을 얻을 수 있고, 재미있게 이탈리아에 대해서

배울 수 있어요.

해당 나라의 지도와 함께 수도, 언어, 기후, 국기 등

기본 정보를 알아봅니다.

로마는 이탈리아의 수도이자 최대 도시로서

오랫동안 유럽의 중심 도시였어요.

그래서 세계적인 관광지로 손꼽히기도 하죠.

윤맘도 콜로세움, 트레비 분수, 로마 판테온 등등

다양한 유적지에 가보고 싶어요.

얼마 전에 해외 여행에 대해서 윤과 이야기를 했었는데

빨리 이탈리아에 가서 이런 곳들 모두 가봤으면 좋겠어요.

해리, 그루, 도기, 하트 공주, 가로, 세로 외에

그라쿠스, 옥타비아누스, 베드로, 유스티니아누스 1세,

레오나르도 다빈치가 등장해요.

친근한 등장인물과 함께 이탈리아에 대해서 배워볼까요?!

도기가 알려주는 QR코드로 들어갔더니

밀크T로 연결이 되더라고요.

1등 교과서가 만든 맞춤학습에 관심 있으시다면

도기가 알려주는 QR코드를 찍어보세요!

그라쿠스 형제부터 레오나르도 다빈치까지

이탈리아를 대표하는 인물 5명과 함께

이탈리아의 역사와 문화를 차근차근 알아가봅니다.

마지막에는 재미있는 퀴즈로 마무리해보아요!

어린이 만화로 되어 있는 라이브 세계사!

시작부터 지루할 틈이 없어요!

만화 싫어하는 아이들은 없잖아요.

흥미를 느낄 수 있도록 구성되어 있어서

완독은 문제 없답니다!!

윤도 휘리릭~ 금방 읽었어요.

한번 읽기 시작하면 중간에 끊을 수가 없다고 하네요^^

정보 박스를 통해 놓치기 쉬운 학습 정보를 보충합니다.

만화로 재미있게 이야기를 읽고!

정보 박스로 알차게 학습 정보를 채우고!

만화로 되어 있는 내용을 보기 쉽게 정리하여

학습적인 부분까지 꼼꼼하게 챙길 수 있어요.

해당 나라에 관련된 정보를 읽고,

그 시기에 주변 나라와 우리나라는 어떤 일이 있었는지 살펴봅니다.

윤맘이 학교 다닐 때에는 한국사와 세계사를 연결하는

문제가 종종 나왔어요.

라이브 세계사에는 한국사와 세계사를 동시에 배울 수 있는

부분이 있어서 한국사도 놓치지 않을 수 있어요.

그림과 사진으로 생생하게 배울 수 있다는 점도

아이들이 이해하는 데에 도움이 많이 될 것 같아요.

미로찾기, 가로세로 낱말 퀴즈, 사다리 타기 등

미있는 퍼즐을 이용해 학습한 내용을 확인해 봅니다.

이야기 전개 방식도 흥미 위주인 만화로 되어 있는데

마무리 학습도 놀이 퀴즈로 되어 있어요.

마지막까지 재미있게! 퀴즈를 풀면서 어떤 내용을 배웠는지

확인해보고 되짚어보면서 이탈리아에 대해서 꼼꼼하게 알아갑니다.

역사에서는 흐름을 이해하는 것이 중요하다고 하잖아요.

이 때 연표만큼 흐름을 잘 파악할 수 있는 자료도 없는 것 같아요.

이탈리아 / 세계사 / 한국사, 이렇게 비교 연표로 되어 있어서

한눈에 파악하기 쉽고, 각각의 역사를 연결해서 정리하는 데에 도움이 되었어요.

라이브 세계사 덕분에 이탈리아의 과거를 여행한 기분이에요.

인물로 보는 세계 역사로 인물과 역사적 사건을 동시에

배울 수 있고, 흥미로운 구성으로 책읽기나 역사를 어려워하는

초등학생에게도 친근하게 느껴질 것 같아요.

카라칼라 욕탕, 콜로세움, 로마 수도교, 아피아 가도, 카타콤, 성 베드로 성당...

윤은 이 책에 나와 있는 다양한 문화 유적지와 명화를 직접 보러

이탈리아에 꼭 가고 싶다고 해요.

언젠가 직접 이탈리아에 가서 이러한 문화유산을 보게 된다면

라이브 세계사에서 읽었던 내용들이 큰 도움이 될 것 같아요.

이제 라이브 세계사 1권 이탈리아를 시작했는데

그리스, 프랑스로 이어지는 다음 권도 빨리 읽고 싶어요.

마지막 인도까지 20권을 모두 읽어서 세계사 마스터하면 좋겠어요.

중고등 세계사까지 탄탄한 밑바탕이 되어줄 것 같아서

라이브 세계사 더욱 기대됩니다!

<이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.>