완자공부력 초등 국어 독해 6B - 5~6학년 공부력 국어 독해
곽준현 외 지음 / 비상교육 / 2022년 9월

이제 2학기도 두달 정도밖에 남지 않았어요.

달력을 보다가... 마음이 더 급해졌어요.

해야할 것은 많은데 시간은 늘 부족한 이 느낌적인 느낌~

그래도 독해는 꾸준히 해야된다는 생각으로 열심히 하고 있는데

완자 공부력이 출간되었다는 소식에 망설임없이 시작해보았어요.

지금 비상교육의 초등 수능독해 문학편을 하고 있는데

완자 공부력 독해가 이것보다 더 쉬워서 병행해서 해도

부담없이 할 수 있더라고요!

다다익선!! 독해문제집은 많이 풀면 풀수록 좋지 않나요^^

국어 문학 목걸이 하나로 뒤바뀐 인생부터

사회 사회·문화 혈액 보유량 부족, 어떻게 해결할까까지

20일차로 구성되어 있어요.

윤은 요즘 완자공부력 독해 덕분에 6학년 수준의 다양한 글감을 읽으며

배경지식을 쌓는 즐거움을 한껏 느끼고 있어요.

공부확인까지 할 수 있어서 한눈에 체크하기 좋아요.

지문 해설이 꼼꼼하게 나와 있어요.

지문 해설을 보면서 다시 한번 지문을 읽고

지문을 이해하는 능력을 향상시켜 봅니다.

또한, 코칭TIP도 나와 있어서 엄마표 독해에도 도움이 됩니다.

▶ 글을 읽고 문제를 풀면서 독해 능력을 키워요.

▶ [글 내용 한눈에 보기]를 통해 글의 구조를 파악하는 능력을 길러요.

좋은 글을 많이 읽는 것도 독해에 도움이 된다고 해요.

책을 좋아하는 윤이지만 좋아하는 분야가 한정되어 있어서

늘 과학이나 역사책만 읽거든요.

완자공부력 독해문제집으로 다양한 영역의 글을 읽으며

다른 영역으로도 관심을 확대해나가는 기회가 되었으면 좋겠어요.

<글을 이해해요.>

앞에서 읽은 지문을 잘 이해하고 있는지

4문제를 풀면서 확인해 봅니다.

<어휘를 익혀요.>

글에 나온 어휘를 다양한 문제를 통해 재미있게 익혀요.

독해문제집을 어려워해서 걱정했는데

어렵지 않았다고 하더라고요.

채점을 해보니 틀린 문제없이 잘 풀어주었어요.

특히, <글 내용 한눈에 보기>의 초성 퀴즈가 재미있어서

더 즐겁게 공부를 했다고 해요.

이렇게 해서 중고등학교까지 계속해서 공부해야 할 독해에 대해서

자신감을 up!해줄 수 있어서 더욱 좋았어요.

문학보다는 비문학을 좋아하는 윤이에요.

새로운 지식을 알아가는 과정이 즐겁다고 하면서요.

완자공부력 독해에는 문학뿐 아니라 비문학 지문까지

다양하게 담겨 있어서 배경지식을 쌓는 데에 도움이 됩니다.

초등학생일 때 쌓은 배경지식이 중고등학생 때도 유용하게

활용된다고 예전 윤의 담임 선생님께서 그러셨는데요,

완자공부력으로 배경지식도 쌓고 독해력도 쌓는

일석이조의 시간을 보낼 수 있어서 얼마나 좋게요?!

✔ 하루 4쪽, 20일 완성의 부담없는 학습

✔ 다양한 영역의 교과 글감으로 배경지식과 독해력 향상

✔ 자세한 해설로 독해력 완성 및 혼자서도 충분히 학습 가능

✔ 꾸준한 공부 습관으로 자기주도학습 완성

독해력을 향상하고 완성하는 데에 꼭 필요한 요소로

구성되어 있어서 초등학생에게 딱 맞는 초등독해문제집이에요.

부담없는 학습량으로 꾸준히 공부할 수 있는 밑거름이 되고,

다양한 영역의 교과 글감으로 흥미롭게 읽을 수 있고

교과 내용을 이해하는 데에도 도움을 줍니다.

또한, 이제 중고등학생이 되면 혼자서 공부하고 자기주도학습을

하는 것이 꼭 필요한데 이러한 것을 실질적으로 가능하도록

해주니까 한결 마음이 놓여요.

윤은 독해가 쉬워졌다고 하더라고요.

독해에 자신감을 갖게 되니까 하기 싫다는 말도 안하고

스스로 꾸준히 하니까 너무 좋아요.

완북에 대한 의지도 스스로 다지더라고요^^

한국사 독해도 해보고 싶다고 얘기해서 완자공부력이

하고자 하는 의지를 복돋아주는 역할도 톡톡히 하는구나! 싶었어요.

완자공부력 독해 6B 단계 완북하면 다른 완자공부력시리즈도 해봐야겠어요.

<출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.>