신사고 쎈 초등 수학 6-2 (2022년) 초등 쎈수학 (2022년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 12월

초등수학문제집 (10).JPG

한 권으로 충분한 문제 기본서인 쎈~!!

쎈으로 공부하는 학생들 정말 많죠.

4000만 부 돌파의 위대한 클래스!!

윤도 지금까지 그랬던 것처럼 앞으로도 쭈~욱

쎈과 함께 하려고요.

A-B-C 3단계 난이도별 구성으로

한 권으로도 체계적인 학습이 가능해요.

기초 개념부터 응용 문제까지!!

쎈으로 학습하면 한 권으로 충분해요.

초등수학문제집 (15).JPG

학습 실천 계획표는 60일 동안 쎈 수학 6-2를 모두 공부할 수 있도록

표준 학습 일정을 제시한 표예요.

쎈 수학을 효과적으로 공부하고 수학 실력을 쑥쑥 올릴 수 있어요.

수학 전문가의 제안이니까 꼭 활용해보면 좋을 것 같아요.

초등수학문제집 (16).JPG

A단계 기본 다잡기

▶ 주제별로 교과서 핵심 개념을 알차게 정리하였습니다.

· 다양한 예와 그림을 통해 개념을 쉽게 익힐 수 있습니다.

· 핵심콕콕 : 빈 곳을 채우면서 개념을 한 번 더 익힐 수 있습니다.

▶ 주제별로 기본적인 수준의 맞춤 문제를 구성하였습니다.

· 주제 성격에 맞게 계산 문제, 기본 원리 문제, 그래프 이해 문제 등을

풀면서 기본 실력을 다질 수 있습니다.

초등수학문제집 (17).JPG

B단계 유형 뽀개기

▶ 교과서, 익힘책, 학교 시험 기출 문제를 유형별로 정리하였습니다.

· 유형별로 해결 과정에 필요한 보충 내용을 정리하였습니다.

· 집중공략 : 유형 중에서 출제율이 높은 중요한 유형입니다.

· 중요해요 : 시험에 자주 출제되는 문제입니다.

· 잘 틀려요 : 시험에서 틀리기 쉬운 문제입니다. 틀린 경우에는 풀이에서 제공하는

틀리는 이유와 해결 방안을 이용하여 같은 실수를 반복하지 않도록 합니다.

· 문제해결 : 단계별로 해결 순서를 익힐 수 있는 문제입니다.

· 서술형 : 서술형 주관식 문제를 연습할 수 있습니다.

· 서술형 평가 유형 : 시험에 잘 나오는 서술형 문제로 구성하여 서술형 평가에 대비할 수 있습니다.

· 통합교과 유형 : 과학, 음악, 미술 등 타 과목과 수학이 연계된 유형입니다.

초등수학문제집 (26).JPG

C단계 응용 도전하기

▶ 여러 개의 개념을 종합한 고난도 응용 문제로 구성하였습니다.

· 복합 유형의 문장제 문제입니다.

· 경시수준! : 경시 대회 수준의 문제입니다.

· 심화 서술형 문제 : 난이도 높은 서술형 문제를 연습할 수 있습니다.

초등수학문제집 (27).JPG

초등수학문제집 (28).JPG

초등수학문제집 (29).JPG

학교 시험 대비 단원마무리, 학업 성취도 평가

·단원마무리 : 학교 시험에 대비하여 단원에서 공부한 내용을 마무리하는 문제로 구성하였습니다.

· 학업 성취도 평가 : 학교 시험 전에 실력을 점검할 수 있는 평가지를 제공합니다.

단원마무리도 학업 성취도 평가도 학교 시험 대비용으로 활용할 수 있는데

완북을 하기 전에 마지막으로 쎈을 정리하는 의미에서도 활용할 수 있어요.

한 학기 수학을 잘 알고 있는지 확인할 수 있고

복습할 수 있어서 참 좋아요.

초등수학 (3).JPG

초등수학 (4).JPG

A-B-C 단계별 유형문제로 수준별 문제 학습이 가능하다는 점이

쎈의 가장 큰 장점 중 하나인 것 같아요.

3단계 난이도별로 구성된 다양한 문제 유형 학습으로

수학 유형 완전정복을 할 수 있어요.

3단계로 차근차근 난이도가 점점 높아지니까

기초문제부터 응용문제까지 실력을 쌓을 수 있어요.

또한, 이러한 구성으로 체계적으로 풀어가게 되니까

어렵게 느껴지지 않아요!

기본부터 잘 다져져 있으니까요.

초등수학 (6).JPG

초등학생이라면 누구나 [수학의 답=쎈]이죠.

초등부터 쎈!!이니까 중고등까지 쎈으로 이어서 학습하게 돼요.

그래서 중학 수학도 쎈으로 벌써 준비해뒀죠^^

초등에 이서 중고등까지 쎈으로 탄탄한 수학 실력 쌓아가볼게요!

응용 문제가 있어서 어렵게 느껴질 수도 있는 쎈이지만

한층 실력을 점프하기에 더없이 좋은 C단계이기 때문에

차근차근 풀어보다보면 어느새 실력이 쑥쑥 올라가 있을 거예요.

문항수가 많은 쎈이라서 더욱 만족도가 높은 것 같아요.

단계별 유형 문제로 실력 향상에 더욱 도움이 되니까요.

다음달 말에는 여름방학이 시작돼요.

지금 계획으로는 여름방학 때까지 쎈을 해야 하는데

그 덕분에 더욱 알찬 여름방학이 될 것 같아요.

알찬 여름방학을 위한 필수교재, 초등 수학 쎈으로

6학년 2학기 수학을 확실하게 마무리해볼게요.

초등수학 유형학습 맛집 쎈이 있으니까 얼마나 든든하게요^^

윤의 자신감있는 2학기, 초등 수학 쎈과 함께 합니다.

<출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.>