I See Grammar Level 4 I See Grammar
비상초등영어콘텐츠 개발팀 지음 / 비상교육 / 2022년 1월

초등영문법 (5).JPG

개학이 다음주로 바짝 다가왔어요.

윤은 1월 초에 방학을 했기 때문에 그때만 해도

방학이 참 길다 싶었는데 벌써 개학이에요.

이번 방학은 특히나 짧게 느껴지네요.

방학동안 완북을 목표로 했던 문제집 정리도 하고

부족했던 부분은 다음 단계의 문제집으로 이어서 하려고 하고 있어요.

그 중 하나가 바로 초등영문법이에요.

얼마 전에 초등영문법 교재 완북을 했어요.

문법은 반복적으로 해야 한다고 해서 다음 교재는 어떤 것으로 할까

고민을 하다가, 완북한 교재보다 조금 더 어려운 교재로 해야겠다는 생각이 들었어요.

같은 수준의 문제집보다 더 실력 향상에 도움이 될 것 같아서요.

그래서 선택한 교재가 바로 <I See Grammar>예요.

초등영문법 (6).JPG

I See Grammar는 초등과 중등 교육과정에 포함된 필수 기초 문법을

초등학생 수준에서 알기 쉽게 설명한 영어 문법서로 2015년에 출간되었어요.

그러다 이번에 개편되어 진도용 개념책과 숙제용 문제풀이책 분권 구성으로

학습 효과를 극대화하고 총 3단계에서 4단계의 구성으로 업그레이드되었어요.

이는 초등학생들이 필수적으로 배워야 할 기초 영문법 개념을 더욱 심도 있게

접근할 수 있도록 했기 때문에 첫초등영문법교재나

영문법을 어려워하는 예비중학생들에게 적합한 교재예요.

초등영어 (2).JPG

비교급과 최상급은 그동안 엄마표 영어를 하면서

자연스럽게 알고 있다고 생각했는데

I See Grammar를 통해서 좀 더 구체적이고

정리된 학습을 할 수 있었어요.

hot → hotter → hottest

왜 이렇게 형태 변화가 되는지 개념을 보면서

명쾌하게 이해할 수 있게 되었어요.

<짧은 모음 + 짧은 자음>으로 끝나면 끝 자음을 한 번 더 쓴 후,

-er, -est를 붙인다.

초등영어 (3).JPG

교재를 살펴보니, 지금까지 학습해온 초등영문법 교재 중

가장 난이도가 높은 교재라는 생각이 들어요.

그래서 중학영문법을 하기 전에 하면 더욱 도움이 되겠구나 싶었어요.

중학영문법까지 유연하게 이어갈 수 있도록

차근차근 학습하면서 영문법의 기초를 완성해볼게요!

3단계 연습 문제는 크게 어렵다고 하지 않고 스스로 잘 풀었어요.

잘 이해하지 못하는 부분은 윤맘이 부연 설명을 하기도 하는데

별도로 물어보지 않더라고요.

I See Grammar의 핵심 개념 설명이 그만큼 잘 되어 있다는 거겠죠?!

초등영어 (5).JPG

Grammar Book과 1:1로 대응해서 복습할 수 있는

Practice Book도 같이 병행해서 해보았어요.

Build-up Writing로 서술형 문제를 연습하고 대비할 수 있어서

더욱 도움이 되었어요.

혼자 공부를 하다보니 다양한 유형의 문제를 골고루 학습하는 것이

꼭 필요한데, I See Grammar로 윤이 부족한 부분인

서술형을 집중적으로 학습할 수 있어서 아주 만족스러워요.

완북을 하게 되면 서술형에 대한 자신감이 향상되어 있겠죠?!

초등영어 (7).JPG

Grammar Book의 Wrap-up Test에서 한문제를 틀려서

아쉬워했었는데 Practice Book의 Review Test에서는

틀린 문제없이 잘 풀어주었어요.

Practice Book의 개념 복습과 기초 드릴이 큰 도움이 되어서 그런 것 같아요.

역시 반복/누적 학습이 이렇게나 중요합니다^^

Grammar Book으로 한번, Practice Book으로 한번 더!

두번 초등영문법을 학습하니까 더욱 효과적이고

긍정적인 결과가 나오는 것 같아요.

초등영어 (8).JPG

I See Grammar Level 4는 아직 시작단계이기는 하지만

초등영문법을 확실하게 정리하고 마무리할 수 있을 것 같아서

완북까지 이어가려고 합니다.

그리고 나서 Level 2로 부족한 부분을 채운 다음

visang의 중등 영문법 교재인 Grammar in으로 중등영문법

준비를 해보려고 해요.

visang 교재로 커리큘럼을 짜보았는데 구성이 워낙 좋아서

차근차근 하다보면 혼자서도 충분히 할 수 있을거라는 자신감이 생겨요.

영문법은 하면 할수록 끝이 보이지 않는다 싶었는데

I See Grammar로 초등영문법 확실하게 다지고 중등영문법을 시작해야겠어요.

영문법의 올바른 길을 제시해준 I See Grammar를 만나게 되어서 정말 다행이에요.

혼자서도 충분히 영문법 마스터할 수 있을 것 같아요!

다음주면 개학이지만, 학기 중에도 열심히 해서 꼭 완북할게요!

완북 의지 불끈~!!

초등 필수 영문법을 단계적으로 학습할 수 있는

초등영문법 맞춤 학습서로 적극 추천합니다.

<출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.>