[세트] 그래it 중학 영문법 개념마스터 + 문제마스터 Level 1 세트 - 전2권 그래it 중학 영문법
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 1월

영문법 (2).JPG

작년에 좋은책신사고의 신간 그래it 중학 영문법 개념마스터를

만나보고, 참 좋은 교재구나 싶었어요.

그런데 그 때 문제마스터도 곧 출간된다고 해서

정말 기대가 되었거든요.

드디어!! 출간이 되어서 만나보게 되었어요.

개념마스터와 문제마스터를 동시에 하면 더욱 쉽고 탄탄하게

중학 영문법을 공부할 수 있을 것 같아서 기대가 되었어요.

영문법 (1).JPG

중등영문법 (1).JPG

개념마스터 : 한눈에 보이는 개념 도식과 밀착 코칭으로 쉽게 마스터하는 영문법 개념서

문제마스터 : 단계별·유형별 문제 풀이로 탄탄하게 마스터하는 영문법 실전서

개념과 실전을 차근차근 준비하고 대비할 수 있어요.

윤이 고학년이 되다보니 중등영어에 대한 걱정이 앞서더라고요.

초등영문법과는 또 다른 차원이라 미리 대비해야겠다는 생각을 했는데

사실 집에서 하려고 하니 막막하기만 했어요.

교재 선정부터 난항...

하지만 윤의 초등문제집을 책임지고 있는 좋은책신사고라면

중학문제집도 걱정없을 것 같다는 생각이 들었어요.

그래, 중학영어도 좋은책신사고다!!

영문법 (4).JPG

영문법 (7).JPG

<개념마스터>

중학 영문법이라고 해서 처음에는 윤이 어려워하지 않을까

걱정했는데, 개념이 워낙 잘 나와 있어서 어렵지 않게 풀고 있어요.

윤맘이 별도로 설명을 해주지 않아도 혼자서 잘 풀어서

혼자서도 충분히 공부할 수 있는 교재예요.

시기가 시기인만큼 집에서 혼자 공부하는 학생들이 많을 거예요.

이럴 때 힘이 되어 주는 체계적이고 알찬 구성으로 되어 있는

그래it을 만나게 되어서 정말 다행이에요.

영문법 (11).JPG

영문법 (14).JPG

<문제마스터>

채점을 해보니 틀린 문제는 있어도 아예 모르는 개념은

없다는 생각이 들었어요.

틀린 문제를 다시 풀어보라고 하면 금방 정답을 찾더라고요.

초등영문법을 하면서 어렴풋하게 알고 있던 내용을

그래it으로 명확하고 정확하게 알게 되는 것 같아요.

예습이기 때문에 개념에 좀 더 집중해서 학습을 한 것이

큰 도움이 된 것 같아요.

개념과 유형 문제가 유기적으로 연결되어서 영문법 실력 향상에

도움을 주니까 실전에서도 잘할 수 있을 것 같은 자신감이 생겼어요.

영문법 (1).JPG

CHAPTER 00 영문법의 기초

CHAPTER 01 명사와 관사

CHAPTER 02 대명사

이렇게 3개의 CHAPTER를 학습해보았어요.

2권을 동시에 하니까 시간은 좀 더 걸리긴 했지만

확실하게 이해하고 문제 적용까지 할 수 있어서

더욱 긍정적인 효과가 기대가 되었어요.

예습이니까 조급하게 생각하지 말고 차근차근 제대로 해보자!

라는 생각이 들었는데 그래it과 함께하니까

정말 제.대.로 할 수 있을거라는 생각이 들었어요!

중학영문법의 자신감, 그래it으로 Great~!!

영문법 (2).JPG

그래it 중학영문법으로 학습을 해보니...

지금까지 배우고 알고 있던 내용을 문법적으로

정리하는 계기가 되어서 영어를 더욱 정확하게 이해하고

구사할 수 있게 된 것이 가장 큰 장점인 것 같아요.

UNIT 02 관사에서 관사를 생략하는 경우가 있는데

이것을 FOCUS에서 별도로 세분화해서 다루니까

부정관사와 정관사를 어떻게 써야 하는지 더 명확해지는 것 같아요.

명확하게 차이를 짚어주고 정리를 해주니까 좀 더 디테일하고

정확한 영어를 할 수 있게 해준 것 같아요.

영어는 틀려도 자신감있게 하는 것이 중요하다고 하지만

중학영어를 대비해야 하는 지금은 문법적으로 정확하게

문장으로 이해하고 있어야 내신 대비를 할 수 있어요.

이것을 그래it과 함께 하니까, 부담 없이 학습을 이어갈 수 있어요.

문법을 통해서 쓰기와 말하기가 더욱 정교해지고

명확해지는 효과까지 누릴 수 있어서 영문법은 꼭 필요해요.

중학영문법 교재이지만, 어휘와 독해, 말하기, 쓰기까지

한권으로 유기적으로 학습할 수 있는 교재여서

시간적으로도 경제적으로도 참 만족스러워요.

현재에 안주하지 않고, 한발짝 더 영문법에 다가가고

한단계 실력을 점프할 수 있도록 도와준 그래it 중학 영문법이

있어서 중학 영어가 두렵지 않아요.

그래it 중학 영문법은 영문법의 기초를 다지고 실력을 쌓아갈 수 있도록

도와주는 교재여서 단계별로 모두 완북을 해보고 싶어요.

개념마스터 3권, 문제마스터 3권, 총 6권의 중학영문법 교재를

마스터하면 윤의 영문법 실력이 어떻게 될지 기대가 됩니다.

그래it! Great!

그래it과 함께 중학영문법의 마스터가 되어 보자고요~!!

<좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.>