주제별로 정리한 중학 영어 독해 101 2학년 중학 영어 독해 101
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2013년 2월

영어 그림책 읽고 독해하는 것은 영어독서프로그램으로 꾸준히 하고 있는데

내신대비를 할 수 있는 #중학영어 를 해보자 싶어서

주제별로 정리한 중학 영어 독해 101 2학년

마더텅

을 시작해보았어요.

중학영어를 미리 살펴보고, 대비할 수 있어서

하면 할수록 시작하길 잘했다 싶어요!

수능영어에서 독해가 차지하는 비중이 정말 높은데,

미리 연습해두는 것에도 의의가 있다는 생각이 들어요.

독해라고 하면 지문 내용파악만 문제로 나올 줄 알았는데

내용파악뿐 아니라 어휘, 문법적인 부분까지 확인할 수 있는

문제가 있어서 전반적으로 확인할 수 있어서 더욱 좋았어요.

문제를 풀다보니까 문법적인 부분이 약하다는 것을 알 수 있었어요.

좀 더 이 부분을 강화해서 학습해야겠다는 생각이 들었어요.

분명 초등영문법 문제집을 완북했는데...

완북한 지 좀 되어서 기억을 못하는 건지...

다시 마더텅문법교재를 시작해야겠다는 생각이 들었어요.

부족한 부분을 바로 알아채고, 그것을 채워줄 수 있어서

앞으로의 학습에 더 큰 도움이 될 것 같아요.

VOCA의 경우, 해당 지문에서 어떤 뜻으로 사용되는지

체크하는 것이 중요한 것 같아요.

harm은 명사로 해, 피해, 동사로는 해치다라는 뜻을 모두 가지고 있는데

이 지문에서는 명사로 적용해서 독해를 해야 해요.

well의 경우에도 잘, 좋게라는 부사적인 뜻이 있고

우물이라는 명사가 있는데 지문에서는 어떤 뜻을 적용해야 하는지 생각해봐야 해요.

알고 있는 뜻을 제대로 독해에 적용하는 연습을 하면서

독해와 어휘 모두 향상할 수 있어요.

한 단어에 여러가지 뜻이 있을 때, 어떤 뜻을 문장에 적용시켜서

올바른 독해를 할 지 트레이닝을 할 수 있고 이를 통해서

더 정확한 독해를 할 수 있으니까 중학내신대비에 좋아요.

문제를 풀기 전에 지문을 읽을 때는 대략적으로 독해를 해보고

문제를 풀고 나서는 해설집을 보면서 정확한 독해를 다시 해보고 있어요.

물론 마더텅 홈페이지의 완전 독해도 도움이 많이 되고요.

혼자서 독해를 공부할 수 있는 최적의 구성이라 독해 실력이 금방 향상될 것 같아요.

그 동안 집에서 꾸준히 학습해 온 것들을 (어휘, 문법 등등)

다~ 쏟아부으면서 학습할 수 있어서 나름대로 정리도 되고

실력 확인을 할 수 있는 기회가 되고 있어요.

'독해는 이렇게 하는 것이다'라는 것을 배울 수 있어서 더욱 좋아요.

영어독해문제집이지만 독해는 물론 어휘, 문법, 읽기, 듣기까지

한 권으로 모두 학습할 수 있다는 점이 무엇보다 좋아요.

모든 영어의 영역을 골고루 학습하면서 중학영어를 대비하고,

독해 및 어휘 실력과 배경지식을 차곡차곡 쌓을 수 있어요.

혼자서도 충분히 학습할 수 있는 구성이라

혼공시대 윤에게 꼭 필요한 교재예요.

중학영어독해력을 향상하기 위한 교재로 적극 추천합니다.

[출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]