초등교과서 영단어 2400 초등 5학년 초등교과서 영단어 2400
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 5월
일시품절

다른 과목도 그렇지만 영어는 정말 꾸준히 해야 하는 과목이에요.

시간을 투자한만큼 실력이 나온다고 하잖아요.

그 중 초등영어의 가장 기본이 되고 기초가 되는 영단어를

꾸준히 하면서 기초 실력을 탄탄하게 하는 것이 중요해요.

윤은 학원을 다니지 않고 홈스쿨로 초등영어를 하고 있는데

교재는 언제나 마더텅이에요^^

마더텅과 함께하는 윤의 초등영어!!

이번에 초등영단어도 역시나 마더텅으로 하고 있어요.

이미지로 학습하는 시각적 단어 암기장

초등교과서 영단어 2400 초등 5학년

마더텅

DAY 01. We are residents here.부터

DAY 30. Tulips bloom in spring.까지

30개의 테마와 5개의 테마마다 OVERALL TEST가 있어요.

그래서 30개의 테마와 6개의 OVERALL TEST로 구성되어 있어요.

초등교과서 영단어 2400으로 초등 5학년 영단어 완전정복 해볼게요!

받아쓰기

QR코드를 통해서 혼자서도 받아쓰기를 할 수 있어요.

엄마가 불러주지 않아도 된다는 점^^

혼공시대에 받아쓰기도 혼자 해야죠~ㅎㅎ

각 챕터를 듣고 받아쓰는 테스트를 할 수 있고

단어와 뜻까지 쓸 수 있도록 되어 있어서 더욱 좋아요!

쪽지시험

언제나 실전처럼 활용 가능한 쪽지시험으로

각 챕터 단어들만 그때그때 간단하게 테스트할 수 있어요.

받아쓰기와 쪽지시험은 여름방학 때 활용해보려고요.

그 동안은 자체적인 테스트를 하고요.

교육부 지정단어와 5종 교과서, 그리고 테마별 추가단어까지

학습할 수 있어서 초등영어에서 필요한 영단어를 모두 학습할 수 있어요.

하면 할수록 초등영어에서 꼭 필요한 초등영단어가 쌓이는 것을 확인할 수 있어요.

이미 알고 있는 단어, 알고는 있지만 정확한 철자는 모르는 단어, 전혀 모르는 단어가

있지만 차근차근 학습하면서 모두 완벽하게 알 수 있게 됩니다.

이미지로 학습하니까 더 쉽게 암기가 되는 것 같아요.

그래서 Activity도 어렵지 않게 풀 수 있고요.

OVERALL TEST도 해보았어요.

영어 단어와 우리말 뜻 모두 체크할 수 있는 TEST라

더 유용했어요.

지금까지 학습한 단어 중 모르는 단어가 없다는 것을

확인할 수 있어서 실력 점검으로도 아주 좋아요.

평소에 빠르게 쓰려고 하다보니까 o인지 a인지, e인지

헷갈릴 때가 있는데 <초등교과서 영단어 2400>에서

줄에 맞추어서 또박또박 바르게 쓰는 연습을

할 수 있다는 점이 무엇보다 좋아요.

한글도 영어도 바르게 쓰는 연습은 꼭 필요하다고 생각하거든요.

<초등교과서 영단어 2400>은 3학년~6학년까지

4권의 시리즈로 되어 있어요.

초등 5학년 마무리하고 2학기에는 초등 6학년 교재를

이어서 하면서 초등영단어의 흐름을 놓치지 않으려고요.

<초등교과서 영단어 2400>으로 교과서 영어의 기초를 다지고

실력을 한단계 업그레이드할 수 있어요.

초등영어를 위한 단어 암기장으로 적극 추천합니다.

오늘도 윤의 초등영단어는 마더텅과 함께 합니다!

<출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.>