초등 수능독해 문학 1 (2024년용) - 육이오 전쟁부터 현대까지, 5~6학년/예비중등 초등 수능독해 (2024년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 12월

1~3권으로 구성되어 있고, 초등 5,6학년~예비 중등을 위한 독해서예요.

중고등부터 수능까지 시험에 꼭 나오는 대표 문학 작품을 초등 고학년부터

학습할 수 있는 고난도 독해서로 중고등 교과서, 수능, 모의 평가, 학력 평가에

반드시 나오는 문학 작품을 작품 비주얼과 줄거리 정리를 통하여 재미있게 익힐 수 있어요.

갈래별로 반드시 나오는 유형의 문제를 풀다 보면

문학 작품의 내용을 완벽하게 이해할 수 있을 거예요.

어렵게만 느껴졌던 문학을 핵심 태그와 별별 포인트, 작품 줄거리 요약하기를

통해서 쉽게 이해할 수 있고 어떠한 방향으로 이해하면 좋은지 배울 수 있었어요.

작품에 담긴 의미를 알게 되면 더 재미있게 느껴지고

이해도를 높여서 문학이 주는 즐거움을 극대화할 수 있어요.

재미있게 읽으니 더 이상 문학이 어렵거나 멀게 느껴지지 않아요.

한 작품 한 작품 읽어가면서 그 시대가 가진 특별한 의미나 가치를 배우고

문학적 소양을 한단계 점프할 수 있어요.

중고등 국어는 물론 수능 국어까지 기본기를 탄탄하게

다질 수 있도록 알차게 구성되어 있어요.

미리 중등, 고등, 수능 문학을 만나보아서 더 쉽게 중고등과 수능 국어를

배우고 수업 시간에 자신감을 가질 수 있을 것 같아요.

앞으로 점점 더 어려워지고 깊이 있게 배우게 될 국어를

독해와 어휘로 기초를 다져서 국어에 대한 자신감이 향상될 것 같아요.

윤은 문학보다는 비문학에 더 관심이 많고 재미있어 해요.

논리적이고 사실적인 내용을 더 좋아하거든요.

하지만 문학과 더불어 비문학도 너무나 방대한 양이에요.

그렇기 때문에 다양한 지문을 접해보는 것이 중요해요.

초등 수능독해 비문학편으로 초등부터 수능 비문학 독해의 지문과

문제 유형을 연습하여 익숙해지도록 할 수 있어요.

1~2권으로 구성되었으며 초등 5, 6학년 ~ 예비 중등을 위한 고난도 독해서예요.

비문학 지문을 읽으며 새로운 지식을 알게 되는 것이 즐겁다는 윤이에요.

앎의 즐거움, <초등 수능독해 비문학>과 함께 합니다^^

이렇게 해서 배경지식이 차곡차곡 쌓이겠죠?!

다양한 영역의 비문학 지문을 읽어보면서 비문학에 대한

이해를 높이고, 수능 출제 원리에 바탕을 둔 고난도 문제를 풀어보면서

수능 맛보기를 할 수 있어요.

국어가 가장 기본이 되고 기초가 되는 과목이라 생각하고

국어를 학습하는 시간을 더 늘리고 좋은 교재로 한단계

점프하고 싶다는 생각은 늘 가지고 있었어요.

초등부터 수능을 대비했으면 좋겠다는 생각도 했고요.

이런 윤맘의 생각과 잘 맞닿아 있는 교재가 바로 <초등 수능독해>라고 생각해요.

수능을 두려워하지 않는 독해 자신감을 초등 때부터 기를 수 있어서

중고등학생 때 큰 도움이 될 것 같아요.

수능독해를 향한 바른 첫걸음,

윤은 <초등 수능독해>와 함께 합니다!

<출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.>