우등생 해법 수학 5-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

슬기로운 방학생활을 위한 필수템, 우등생 해법 수학을 준비했어요.

작년에 등교를 제대로 못했는데 올해도 나아질 것 같지 않아서

겨울방학동안 더 철저하게 예습을 해야겠다는 생각이 들었거든요.

우등생 해법 수학은 천재교육 빅데이터가 분석·출제한

다양한 문제로 수학실력을 향상시킬 수 있어요.

출제율이 높은 문제를 풀어보면 학교 시험에 대비할 수 있어서 더욱 좋아요.

자연수의 혼합 계산

약수와 배수

규칙과 대응

약분과 통분

분수의 덧셈과 뺄셈

다각형의 둘레와 넓이

5-1에는 이렇게 6단원을 배우게 됩니다.

특히 약수와 배수, 약분과 통분은 처음 배우는 단원이라서

걱정이 되었지만 우등생 해법수학과 함께 차근차근 엄마표 홈스쿨링을 해보려고요.

도입 부분에서는 만화로 호기심을 불러일으키고

QR코드로 웹툰으로 더 보기를 할 수 있어요.

이전에 배운 내용 - 이 단원에서 배울 내용 - 다음에 배울 내용이

연결되어 있어서 어느 한 단원이라도 소홀히 하면 안된다는 것을

새삼 깨닫게 됩니다.

자연수의 혼합 계산 단원은 중고등의 대수 영역으로 연계가 되는데

대수 영역은 수능에서 약 45% 출제되고 있는만큼

초등수학부터 기초를 튼튼히 닦아두지 않으면 안돼요.

QR코드로 개념 동영상 강의와 문제풀이 동영상을 볼 수 있어요.

이러한 동영상으로 엄마표 홈스쿨링을 하는 데 큰 도움을 줍니다.

온라인 개학으로 혼자 공부하는 것이 일상이 된 요즘,

우등생 해법수학이 좋은 가이드가 되어 주어서 정말 다행입니다.

#평가 마스터

학교에서 보는 모든 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 구성되어 있어요.

또한 교과서 마스터 내용을 복습할 수 있기도 하고요.

수행평가, 수준별 단원평가, 심화+서술형 문제를 풀면서

학교 시험을 대비하는 평가 문제집이에요.

자연수의 혼합 계산은 앞에서부터 계산하기,

괄호부터 계산하기와 같은 규칙만 잘 알고 있으면 풀 수 있는 문제예요.

연산이나 다름없는 문제이기 때문에 많이 풀어보면서 실수를 하지 않도록 해야 해요.

연산 같은 경우는 개념을 몰라서 틀린다기 보다는 실수로 틀리는 경우가 많잖아요.

실수를 줄이기 위해 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 익숙해지도록 합니다.

개념동영상을 보고 문제를 푸니까 더 이해가 잘 되는 것 같아요.

현행도 그렇지만 예습은 특히나 개념 이해가 무엇보다 우선되어야 하는데

개념 동영상이 있어서 1:1 선생님께 배우는 것 같은 느낌이 들어요.

잘 풀어주어서 시작이 아주 좋아요!

8주 동안 꾸준히 해서 완북의 기쁨을 누리고 수학 실력을 향상시켜야겠어요.

엄마표 홈스쿨링은 물론 혼자서도 완벽하게 초등수학을 마스터할 수 있는

<우등생 해법 수학>이라 알차고 슬기로운 방학생활 할 수 있겠어요.

꾸준히 우등생 수학으로 예습해서 수학적 자신감을 업! 시켜볼게요!

#온라인 개학 #엄마표 홈스쿨링 #초등 수학 #천재교육 우등생

#초등수학문제집 #우등생수학 #우등생해법수학

*출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다*