쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2 ㅣ 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 11월

얼마 전부터 쓰기에 강한 초등영문법 <그래머킹>으로
기초문법을 공부하고 있어요.
체계적인 구성으로 초등영문법을 쉽고 빠르게 배울 수 있어서
<그래머킹 2>도 시작해보았어요.
2권으로 구성된 그래머킹만 완북한다면 초등영문법은
확실하게 마스터할 수 있을 것 같아서 하면 할수록 기대감이 상승해요.

#쓰기에 강한 초등영문법 <그래머킹>
초등 영어교육과정의 필수 영문법 완벽 분석과
단어·문장쓰기 워크북으로 쓰기에 강한 초등영문법을 공부할 수 있어요.
또한 EBS 니콜 선생님과 함께 하루 5분, 총 60강의 무료 온라인
동영상 강의를 볼 수 있어요.
강의를 통해 좀 더 이해도를 높이고 자기주도학습을 할 수 있는
기틀을 마련해준다는 점에서 혼공시대에 맞는 초등영문법교재라고 할 수 있어요.

상큼발랄하신 니콜 선생님의 강의로 시작하는 그래머킹 2!
발음도 정말 좋으시고, 무엇보다 설명을 어린이의 눈높이에 맞게
해주셔서 역시 전문 선생님이구나 하는 생각이 들어요.
명쾌한 설명으로 바로 이해할 수 있고, 혹시나 강의를 다 들었는데도
모르겠다면 몇번이고 반복해서 들으면서 이해 할 수 있어요.

교재만 하는 것보다 강의를 듣고 문제를 푸니까
더 잘 푸는 것 같아요.
아직까지 어려운 부분은 없다고 하더라고요.
무료 동영상 강의와 그래머킹의 시너지 효과를 제대로 느낄 수 있어요.
학습의 완성도를 높여주는 최상의 파트너예요.

현재진행형은 be동사 + 동사원형-ing로 나타내는데
몇 가지 예외적인 단어가 있어요.
make → making
run → running
tie → tying
-ing형 만드는 규칙이 표로 잘 정리되어 있어서
예외적인 단어도 쉽게 이해하고 규칙을 적용해서 문장쓰기를 할 수 있어요.
차근차근 단계별로 접근하니까 기초문법에 대한 이해도를 높이고
어렵지 않게 초등영문법을 완성해나갈 수 있어요.
그래머킹 완북하게 되면 더욱 향상된 윤의 문법 실력을 확인할 수 있을 것 같아요.
안전한 집에서 초등무료인강으로 학습할 수 있는 그래머킹,
완북하더라도 계속해서 듣고 싶은 온라인수업이에요.
그래머킹과 초등무료인강으로 이번 겨울방학동안 초등문법 마스터해볼게요!
출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.