쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 11월

학년이 올라갈수록 초등영문법이 참 중요하다는 생각이 들어요.
그래서 초등학교 졸업하기 전에 2~3번 정도 초등영문법을 복습하기로 했어요.
초등문법 복습을 위해서 어떤 교재로 시작할까 하다가

쓰기에 강한 초등영문법
그래머킹

1, 2권을 선택해보았어요.

영어에 강한 YBM에서 만든 교재라 더욱 믿음이 가더라고요.
또한 무료 동영상 강의까지 볼 수 있어서 더욱 기초문법의 실력
향상이 기대되었어요.

윤맘이 그래머킹을 선택한 이유 중 하나가 바로
무료 온라인 강의를 들을 수 있다는 점이에요.
그 동안 영문법은 교재로만 했었는데 윤이 어려워하는 부분이 나왔을 때
윤맘이 설명을 해줘도 부족하다고 느낄 때가 있었어요.
그럴 때마다 인터넷 검색으로 동영상 강의를 보여줬었는데
큰 도움이 되었거든요.
교재와 온라인 강의를 같이 하면서 시너지 효과가 기대됩니다.

QR코드로 쉽고 빠르게 무료 온라인 강의를 들을 수 있어요.

교재를 시작하기 전에 무료 동영상 강의부터 보았어요.
윤은 교재에 나와 QR코드를 스캔해서 보았는데
유튜브에서 <YBM 주니어>를 검색해도 해당 영상을 찾을 수 있어요.
권당 30강씩 총 60강이 올라갈 예정이며
현재 권당 10강씩 올려져 있고 추후 계속 동영상이 업로드될 예정이에요.

PC뿐 아니라 휴대폰, 태블릿으로 언제 어디서든 온라인 강의를 볼 수 있어요.

3단계로 학습할 수 있는 Practice를 해보면서
기초문법뿐 아니라 쓰기까지 실력 향상을 할 수 있어요.
우리말에 맞는 영어를 알맞게 써볼 수 있거든요.

처음 초등문법을 시작할 때는 어렵지 않을까 걱정했는데
하면 할수록 초등영어가 정리가 되는 느낌이 들었어요.
왜 이런 문장이 만들어지고, 왜 a를 쓰는지 the를 써야 하는지
확실하게 이해할 수 있었거든요.

그래머킹으로 학습을 하면서 더 명확하게 초등영어가 자리를 잡아가는 느낌입니다.

그래머킹은 쉽고 체계적으로 구성되어 있어서

첫 초등문법 교재로도 좋고, 복습용 교재로도 좋아요.

이번 겨울방학동안 초등문법을 복습하기로 계획을 세웠는데

그래머킹 덕분에 계획대로 잘 할 수 있을 것 같아요.

초등쓰기도 어떻게 하면 좋을까 걱정만 하고 시작을 하지 못했는데

그래머킹으로 자연스럽게 시작할 수 있었어요.

문법도 배우고 쓰기도 배울 수 있는 그래머킹, 모르는 사람 없게 해주세요!

문법으로 쓰기의 디테일한 면을 완성할 수 있어서

두 가지 영역을 한 권으로 배울 수 있는 구성이 참 좋은 것 같아요.

또한, 워크북으로 단어까지 학습할 수 있으니 이보다 더 좋을 순 없겠죠?!

초등문법을 완벽하게 완성해주는 좋은 교재,

그래머킹은 무료동영상까지 볼 수 있어서 자기주도학습을

확실하게 도와줍니다.

그래머킹으로 차근차근 초등영문법을 완성해볼게요!

출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.