알리GO 올리GO 문법 1 - 중학영어 내신대비 알리GO 올리GO
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 10월

초등영문법을 마무리하고 초등영문법을 복습할까 중학영문법을 할까
고민하다가 중학영문법을 해보면 어떨까 싶어서

YBM 알리고 올리고 문법

을 시작해보았어요.

영문법의 기본 개념은 같고 난이도만 차이가 있을 것 같아서
중학영문법을 시작해보았는데 YBM으로 시작하길 정말 잘한 것 같아요.
개념이 세분화 되어서 정리하기 좋고 개념을 이해하는데 도움이 되고 있어요.

YBM 중학영어 내신대비 GOGO Series 문법은
3권으로 구성되어 있는데 1권을 중심으로 살펴볼게요!

<알리고 올리고 문법 1>은 be 동사와 인칭대명사부터
접속사와 전치사까지 12 Chapter로 구성되어 있어요.
4단계에 걸쳐서 단계적으로 중학영문법을 완성할 수 있어서

체계적으로 학습할 수 있어요.

처음부터 무조건 쓰는 문제가 아니라
2개의 보기 중 선택하는 것으로 쉽게 접근할 수 있도록
A문제가 제시되어 있어서 더 좋아요.
난이도가 높지 않아서 중학영문법 교재라고 해서
걱정했던 윤도 술술 풀더라고요.

단계적으로 난이도가 상승하는 구성이라 차근차근 학습해나가기 좋아요.

개념 부분을 꼭 읽고 문제를 풀고 있어요.
이 부분이 장황하게 설명된 것이 아니라 간결하고
핵심적인 부분만 설명되어 있어서 이해하기가 쉬워요.
개념이 쏙쏙 이해가 잘 되니까 바로 이어서 문제 푸는 것도
더욱 쉬워져요.
중학영문법이지만 초등 고학년이 예습용으로 하기에도 좋아요.

중학교 내신 예습용으로 시작을 한거라
부담없이 했으면 좋겠다 싶었는데 하루 1~2장씩
하기에 좋아요.
꾸준히 공부하는 습관도 기를 수 있답니다.

초등영문법을 하면서 문장의 형식이 가장 어렵다고 하는 윤이에요.
마침 Chapter 10에 문장의 형식이 나오더라고요.
이번에야말로 확실하게 문장의 형식을 마스터할 수 있겠다고 하면서
열심히 <알리고 올리고 문법>을 하겠다고 의지를 불태우고 있어요^^
<알리고 올리고 문법>으로 문장의 형식을 완벽하게 이해할 수 있기를 기대해봅니다!

중학영문법을 처음 해보는거라 걱정이 많았는데

워낙 개념이 잘 나와 있고 문제를 풀면서 개념을 다시 한번 이해하고

다져볼 수 있도록 구성되어 있어서 잘 풀어주었어요.

이제 한달 정도 후면 방학이 시작되는데 지금부터 시작해서

방학 때까지 방학대비로 <알리고 올리고 문법>을 하면서

초등영문법을 복습하고 중학영문법 예습을 해보려고요.

요즘 혼공을 해야 하는 때잖아요.

좋은 교재를 선택하는 것부터 시작해야 하는데

워낙 교재가 많아서 결정하기까지 고민에 고민을 거듭하게 돼요.

<알리고 올리고 문법>은 꼼꼼하고 차근차근 중학영문법을 학습할 수 있어서

혼공시대의 중학영문법 교재로 추천합니다.

앞으로도 계속 <알리고 올리고 문법>으로 중학 영어 문법을 체계적으로 공부해볼게요!

출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.