알리GO 올리GO 독해 1 - 중학영어 내신대비 알리GO 올리GO
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 10월

요즘 윤의 영어학습은 영단어, 영문법, 말하기 이렇게 하고 있어요.

하지만 학년이 올라갈수록 중학영어를 대비해야한다는 생각이 들더라고요.

특히, 수능 영어에서는 독해가 차지하는 비중이 크잖아요.

아직 독해를 본격적으로 시작하지 않아서 이제는 시작해야하지 않을까...

하는 생각이 들어서 시작해보았어요.

알리GO 올리GO 독해

알리고올리고는 영어에 강한 YBM에서 만든 교재라서

더욱 믿음이 갔어요.

#중학영어 내신대비 알리GO 올리GO

YBM 중학영어 내신대비 GOGO Series는

문법 1, 2, 3

독해 1, 2, 3

서술형 쓰기 1, 2, 3

이렇게 모두 9권으로 구성되어 있어요.

알리고올리고 시리즈로 문법, 독해, 서술형까지 모든 영어내신 시험을

대비할 수 있고, 어떻게 중학영어를 해야할지 좋은 가이드가 되어줄 것 같아요.

미리 중학영어를 예습해보고, 지금까지 배운 영어를 총정리해볼 수 있을 것 같아서

더욱 기대가 되었어요.

GOGO Series 9권을 한꺼번에 준비해두니까

보기만 해도 정말 든든해요^^

1권부터 차근차근 단계적으로 해보려고요.

9권을 완북하고 나면 중학영어에 대한 자신감이 쑥쑥 자랄 것 같아요.

벌써부터 완북의 그 날이 기다려집니다.

윤의 영어 실력이 쑥쑥 향상되어 있겠죠?!

Chapter 10까지 30개의 지문을 읽고 중학영어 독해를

시작해봅니다.

각각의 지문에서 be동사의 과거형, 조동사, 최상급 비교 등등

다양한 문법적인 요소를 배워봅니다.

차례에 어떤 내용을 배울 지 기재되어 있어서

어디에 포커스를 맞추면 좋을지 확인할 수 있어요.

눈으로 한 번 읽고, QR 코드를 이용하여 지문을 다시

들어보았어요.

처음 시작하는 중학영어 독해이기 때문에 지문에 좀 더 중점을 두고

하는 것이 좋을 것 같아서 이렇게 진행해보려고요.

독해라고 해서 해석과 관련된 문제만 나오는 것이 아니라

어법과 관련된 문제까지 나와서 문법적인 측면도 배울 수 있어요.

단답형과 서술형이 같이 나와서 내신유형을 완벽하게 연습할 수 있어요.

특히, 영어 서술형은 해본 적이 없는데 이렇게 한 문장 정도로

부담없이 써보면서 시작할 수 있어서 서술형에 대한 거부감을

줄일 수 있어서 좋은 것 같아요.

사실 윤이 처음 <알리고 올리고 독해>를 보고 "중학영어잖아요!" 하면서

어려울 것 같다고 걱정을 했는데

생각보다 지문이 짧고 독해력 up과 어휘력 up에서 힌트를 많이 얻을 수 있어서

어렵지 않게 풀 수 있었어요.

해보니까 생각만큼 어렵지 않아서 조금 자신감이 생긴 것 같더라고요.

마지막으로 한번 더 들어보면서

지문에 대한 이해를 높여봅니다.

문제를 풀기 전 눈으로 한번, QR코드로 또 한번

문제를 풀고 난 후, QR코드로 또 한번...

이렇게 3번 지문을 읽으니까 더 도움이 되는 것 같아요.

처음 시작해 본 중학영어 독해,

걱정이 앞서긴 했지만 윤이 잘 풀어주어서 폭풍 칭찬을 해주었어요.

지금까지 엄마표 영어를 하면서 잘하고 있는지 걱정했는데

중학영어를 잘 풀어주는 모습을 보고, 뿌듯하기도 하고 고맙기도 하고...

여러 감정이 교차했어요.

그 동안 해 온 것들이 헛되지 않았구나... 싶어서 더 좋았고요.

현재에 안주하지 않고 <알리고 올리고 독해>와 함께

중학 영어 실력을 탄탄하게 향상시킬 수 있도록 더욱 노력해야겠어요.

출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.