초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 6학년 1 - 중학영어대비를 위한 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

학원을 다니지 않는 윤, 엄마표라고 하기도 민망한

자기표(?) 영어를 하고 있는데 레벨테스트를 받아본 적이 없어서

어느 정도의 수준인지 궁금하더라고요.

그래서 마더텅 <초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사 6학년>으로

실력 체크를 해보기로 했어요.

초등 진단평가 형식으로 시험 이상을 대비하는 실전 모의고사 10회를

풀면서 영어 듣기 평가 시험에 대비하고

자신의 실력을 객관적으로 가늠해볼 수 있는 좋은 기회가 되었어요.

#초등학교 수준으로는 최초로 선보이는 본격 받아쓰기·듣기 모의고사 교재

◎ 진단평가, 학업성취도평가, 수행평가, 중학교 듣기평가까지 아우르는 다양한 문제 유형 수록

◎ 같은 지문으로 2가지 문제를 풀 수 있는 구성 (1회당 20문항 + 추가 문항 = 약 400문항 수록)

초등 영어의 핵심은 듣기와 읽기예요.

듣기와 읽기만 되면 중학교 영어도 자신있게 시작할 수 있어요.

윤은 현재 독해에 중점을 두고 하고 있는데

좀 더 듣기에 비중을 둬야겠다는 생각이 들어요.

초등영어는 많이 듣는 게 좋다는 얘기는 늘 들었는데 실천이 잘 안되더라고요.

초등영어받아쓰기를 하면서 제가 좀 더 노력해서 영어노출 환경을 만들어줘야겠다는 생각이 들었어요.

3단계로 세분화되어서 받아쓰기 실력을 향상할 수 있어서

더욱 초등영어에 효과적인 것 같아요.

뒤로 갈수록 받아쓰기에 자신감을 얻는 것 같아요.

영어듣기 모의고사에서 한 번, 받아쓰기에서 또 한 번

똑같은 대본을 들으니까 복습이 되어서 실력 향상에 더 도움이 되는 것 같아요.

처음 시작할 때는 완북을 이렇게 빨리하리라고는

생각하지 못했어요.

추석 연휴가 있었지만 어디에도 가지 못하고 집에만 있어서

초등영어받아쓰기와 함께 슬기로운 집콕 생활을 한 덕분인 것 같아요.

윤맘은 영어받아쓰기가 이렇게 중요한 것이라는 것을

알게 되어서 앞으로 엄마표 영어의 방향을 어떻게 하면 좋을지

생각해보는 좋은 계기가 되었어요.

또한, 마더텅 교재는 영문법만 해봐서 이것만 좋은 줄 알았는데

초등영어받아쓰기듣기10회 모의고사도 참 알차다라는 것을 알게 되었어요.

좋은 초등학생영어교재를 알게 되어서 앞으로 듣기와 받아쓰기도

마더텅 교재의 도움을 받아 꼼꼼하게 학습해나가려고요.

윤은 영어에 자신이 없어했는데 6학년 교재를 풀면서

모두 다 100점을 맞지는 않았지만 그래도 생각했던 것보다

좋은 결과가 나와서 자신감이 향상됐다는 점이 가장 큰 효과예요.

이제 더욱 자신감을 가지고 6학년 2권도 시작할 수 있을 것 같아요.

이렇게 윤도 윤맘도 대만족을 하면서 완북의 기쁨을 누린

<초등영어받아쓰기듣기 10회 모의고사>예요.

이 한 권으로 다양한 영어 영역을 공부하고

학습 효과를 기대할 수 있어서 정말 좋아요.

영어 능력을 향상시킬 수 있는 좋은 방법, <초등영어 받아쓰기 듣기>로

영어 실력을 한 단계 업! 해보세요!