신사고 우공비 초등 국사과 세트 4-2 - 전3권 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

약 2주간의 여름방학 기간, 벌써 개학을 했어요.

이렇게 방학이 짧을 수가 있나요ㅠ

방학 전 마지막 등교일에 방학 생활계획표를 작성해왔더라고요.

자유시간보다 공부 시간이 더 많았다는^^;

그래도 공부하겠다는 의지를 보여서 칭찬 듬뿍 해주었어요.

하루 분량씩 꾸준히 할 수 있도록 독려해줬더니

잘 해내고 있답니다.

늘 여름방학이면 2학기 문제집으로 예습을 하는데요,

이번에도 윤과 윤맘의 선택은 우공비예요!

초등은 우공비니까요!!

#우공비 국어

서술형 평가에서 살짝 놀랐어요.

평소 글쓰는 것을 참 싫어하는 윤인데

이번엔 한 문제도 빼놓지 않고 답을 다 적었고 다 맞았더라고요.

작년부터 우공비 국어로 서술형 평가를 차근차근

풀어본 것이 이렇게 효과를 발휘하나 봅니다^^

너무 뿌듯한 순간이에요.

글쓰는 게 싫고 어렵게만 느껴졌던 윤인데

이렇게 다 맞은 것을 보더니 스스로 느끼는 바가 컸던 것 같아요.

나도 할 수 있다는 생각도 들고, 서술형이 생각만큼 어렵지 않다는

것을 알게 된 것 같아요.

여기에서 자만하지 않고 다음 단원과 시험비법책에서 더욱

실력을 향상시킬 수 있도록 노력해야겠어요.

#우공비 사회

3학년 사회는 사회란 이런 것이다라는 것을 보여주는 맛보기라면

4학년 사회는 본격적인 시작을 알리는 출발점인 것 같아요.

좋은 출발을 해야 끝도 좋잖아요.

우리 아이에게 맞는 문제집 선택이 무엇보다 중요하고요.

윤은 처음부터 우공비 사회를 시작해서 출발이 아주 좋아요^^

어렵지 않게 꼭 필요한 내용을 배울 수 있어서 만족스러워요.

초등사회, 어렵게만 생각했는데 우공비 사회를 통해

개념부터 서술형 문제까지 차근차근 해보면서 초등 사회를 이해해보아요.

#우공비 과학

개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고

오래 기억할 수 있고

표로 되어 있어서 한 눈에 보기 편해요.

용어 사전과 도움까지 알차게 개념을 이해할 수 있게

구성되어 있어서 개념 다지기를 확실하게 할 수 있어요.

그래서 자연스럽게 개념을 익히고 개념 확인문제까지

쉽게 풀 수 있는 것 같아요.

개념 확인하기도 핵심개념 체크가 있어서 맞는 말을 골라

O표 하면서 핵심개념을 한 번 더 확인하는 것이 가능해요.

윤의 학교는 1학기 때 주 1회 등교를 했고

2학기는 주 3회 등교를 하려다가 갑자기 확진자 수가 늘어나서

다시 주 1회 등교로 변경되었어요.

그런데 어느 학교는 주 2~3회나 매일 등교를 하고 있으니

혹시나 학습 격차가 벌어지지 않을까 걱정이 되더라고요.

이럴 때 현명한 엄마라면 걱정 대신 우공비 문제집을 준비하겠죠?!

홈스쿨에 대한 필요성과 중요성이 그 어느 때보다 중요해진 요즘,

우공비로 재미있고 빈틈없이 예습과 복습을 하는 것이 좋아요.

주 1회 등교지만 우공비로 학습 공백없이 학습해가면서

초등 실력을 탄탄하게 쌓아볼게요!

초등은 우공비니까요~!!