[세트] 비상 초등 수학개념 세트 4-2 (개념+유형 라이트/개념+연산) - 전2권 (2020년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2020년)
홍정순 외 지음 / 비상교육 / 2020년 4월

여름방학을 즐기고 있는 요즘입니다!
등교개학보다 온라인 수업이 더 힘들더라고요.
온라인 수업을 하지 않는 요즘, 윤도 저도 완전 홀가분^^
마냥 놀 수만은 없는 학년이니까...
방학이 전에 비해서 짧기는 하지만 그래도 2학기 예습은
빼놓을 수가 없잖아요.
전부터 눈여겨보고 있던 비상교육 초등 수학 개념세트를 준비했어요.

알찬 여름방학을 위한 필수준비물,

개념플러스유형 & 개념플러스연산

한 단원이라고 해도 세세하게 개념이 나뉘어져 있어서

개념을 이해하고 적용하는데 더 좋은 것 같아요.

매일 매일 하다보니 연산에 대한 자신감이 쑥쑥 올라가는 것 같아요.

스스로 생각하면서 푸는 과정을 통해

수학에 대한 사고력을 넓히고 실력 향상과 자신감으로

이어졌으면 좋겠어요.

학년이 올라갈수록 점점 어려워지는 것이 수학인 것 같아요.

특히 다른 과목보다 어려워지는 것 같아서 걱정이 많아요.

하지만 <개념플러스연산>으로 기초를 다지고

꾸준히 하는 습관을 들인다면 수포자가 되는 일은 없을 것 같아요.

수학의 기초인 연산부터 차근차근 하다보면

언젠가 수학이 쉬워질 날이 오겠죠?!

포기하지 않고 꾸준히 하는 것만이 수학을 완전정복하는

방법이라고 생각해요.

연산이 쉬워지는 <개념연산>으로 꾸준히 습관 기를래요!

<개념플러스유형>은 4권으로 구성되어 있어요.

모두 분리할 수 있어서 정말 편하답니다.

진도책 + 복습책 + 평가책 + 정답과풀이

따로 또 같이, 상황에 맞게 활용하면서

수학적 실력을 향상시킬 수 있어요.

진도책 - 복습책 - 평가책 순서로 풀어보기로 했어요.

동시 진행하는 건 윤에게는 힘든 일이더라고요.

자신의 학습 스타일에 맞게 하면 좋을 것 같아요.

주 5일 동안 하루 2~3장 정도 학습하기로 했어요.

개념부터 단계별 유형 문제까지 차근차근 풀어볼 수 있어서

예습이기는 하지만 어렵지 않게 개념 이해는 물론

원리를 적용한 문제 풀이까지 학습해보았어요.

기본 라이트의 유형 복습 시스템으로 기본 실력을 완성할 수 있어요.

유형 복습 시스템이란 진도책의 문제를 복습책에서 복습하여

기본문제 유형을 정복하는 시스템이에요.

초등수학전문교재의 이상적인 시스템으로 수학 실력이 향상되고

예습과 복습을 하면서 실력이 탄탄해짐을 알 수 있어요.

진도책, 복습책, 평가책, 정답과 풀이가 유기적으로 구성되어 있어서

더욱 초등수학을 쉽게 이해하고 실력을 다질 수 있는 것 같아요.