주제별로 정리한 중학 영어 독해 101 1학년 중학 영어 독해 101
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2013년 2월

수능영어에서 독해의 비중이 크잖아요.

그래서 독해를 늘 빨리 시작해야한다는 생각이 있었는데

온라인영어프로그램을 하면서 좀 지켜보고 있었어요.

여름방학이 다가오고 있어서 지금이 중학영어독해를 시작하기

좋은 적기라는 생각이 들었어요.

초등영어에 이어 중학영어도 마더텅으로 시작해봅니다^^

주제별로 정리한 중학영어 독해 101 1학년

지문을 읽고 단어의 뜻을 써볼 수 있어요.

kid, as, help 처럼 쉬운 단어부터 imaginative, geography, biology처럼

다소 어려운 난이도의 단어까지 체크해봅니다.

엄마표 홈스쿨을 하다보니 윤이 어느 부분에서 부족한지 알 수 있는데

영단어가 부족하더라고요.

이렇게 쉬운 단어부터 어려운 단어까지 지문에 나오는 단어를

꼼꼼하게 확인하고 뜻을 써보는 것으로 어휘력이 향상될 것 같아요.

아는 단어는 아는 단어대로 복습을 할 수 있어서 좋고

모르는 단어는 모르는 단어대로 새롭게 알게 되는 기쁨이 있어요.

영어의 기본인 어휘력을 향상시킬 수 있는 좋은 기회인 것 같아요.

처음 해보는 중학영어라 윤이 걱정이 많았는데

하루 한 장씩 차근차근 해보면서 자신감을 쌓아가고 있어요.

모르는 단어는 문장 속에서 뜻을 유추하면서 해석을 해보는 방법도 터득해가고 있고,

좀 더 매끄러운 해석이 되도록 하는 방법도 알아가고 있어요.

지문 소리 내어 읽기 - 파닉스

단어 의미 파악 하기 - 영단어

표현 보고 가기 & 구문 포인트 - 문법

그 동안 배웠던 영어를 <주제별로 정리한 중학 영어 독해 101>로

정리하고 얼마나 알고 있는지 파악해볼 수 있는 좋은 기회예요.

그 동안 엄마표 영어로 꾸준히 해 온 파닉스, 영단어, 문법을

마더텅영어독해로 실력 체크를 하면서 부족한 부분을

다시 한번 점검하고 채울 수 있어요.

마더텅중학영어를 하려고 그 동안 열심히 달려왔나봐요^^

그 동안 헛수고를 하지는 않은 것 같아서 뿌듯함이 느껴져요.

다양하고 유익한 영어 지문으로 듣기 연습도 해보고

단어 의미 파악으로 독해력과 어휘력을 향상할 수 있어요.

실전 내신 대비 문제로 중학영어를 미리 확인해보고

문법까지 한 권으로 학습할 수 있어서 처음 시작하는 중등영어교재로

<주제별로 정리한 중학 영어 독해 101> 추천합니다.

중학 내신 시험 빈출유형을 집중 연습할 수 있는 마더텅중학영어교재로

중등영어독해에 대한 자신감을 업! 시켜보아요!

중학영어 어렵다고만 생각하지 말고 직접 접해보면서

실력과 자신감을 향상시켜보는 건 어떨까요?

중학영어의 시작은 <주제별로 정리한 중학영어 독해 101>로~!!