라이트쎈 초등 수학 4-2 (2021년용) 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월

2학기 수학 예습 시작한 친구들 많죠?!

윤은 개념쎈으로 시작해서 지금은 라이트쎈을 하고 있어요.

개념쎈과 라이트쎈이 출간된 후로 쎈시리즈 다~ 해보고 싶었는데

드디어 라이트쎈을 처음 만나게 되었어요.

그 동안에는 개념쎈과 쎈만 했었거든요.

개념쎈하고 쎈을 하니까 더 개념이 잘 잡혀서 쎈을 할 때

도움이 많이 되었어요.

여기에 개념쎈과 쎈의 중간인 라이트쎈으로 좀 더 유연하게

쎈의 문제 유형을 받아들일 수 있도록 학습한다면 더 좋을 것 같아서

자연스럽게 쎈시리즈를 선택해보았어요.

수학의답=쎈이니까!

쎈시리즈를 구매하면 수답쎈굿즈를 받을 수 있어요.

쎈시리즈 도서 1권 이상 구매 시 수답=쎈 노트, 미니노트, 홀더, 부채 증정

쎈시리즈 도서 2권 이상 구매 시 수답=쎈 티셔츠 추가 증정

#쎈보다 가볍게, 라이트쎈!

수학이 쉬워지는 문제기본서, 라이트쎈은

기본+유형 집중학습 시스템으로 부담없이 유형 학습을 할 수 있도록

분량과 난이도를 조절하여 학습 부담을 줄인 문제 기본서예요.

개념쎈을 완북하고 쎈을 바로 시작하기 망설이고 어려워하는 아이들에게

쎈을 도전할 수 있는 Bridge 역할을 톡톡히 해줍니다.

라이트쎈이 처음 출간되었을 때부터 궁금했었는데

이번에 처음 학습해보게 되었어요.

기본+유형 집중학습 시스템답게 기본 문제와 유형 문제로

개념을 탄탄하게 하고 실력을 향상시킬 수 있어요.

특히, B단계 유형팍팍이 인상적이었는데

유형을 세분화해서 시험에서 어떤 유형의 문제가 나오더라도

당황하지 않고 풀어낼 수 있는 자신감을 향상시켜줄 것 같아요.

또한, 유형마다 문제풀기 전에 빈칸넣기가 있어서 좀 더 쉽게 문제를

풀 수 있는 방법을 제시해주고, 미리 연습해보고 문제를 풀 수 있어서

실수를 줄이고 원리를 이해해는데 도움이 되었어요.

개념 내용을 시각화, 도식화하여 직관적으로 이해하고 기억할 수 있고

다양한 형태의 서술형 문제를 연습하고 단계별 해결 과정을 익혀

각종 평가에 대비할 수 있어요.

특히, 온라인 수업이 길어지면서 학습 공백에 대한 우려가 높아지고 있는 요즘,

홈스쿨의 중요성이 점점 커지고 있는데요,

초등수학문제집으로 학습 공백을 줄이는 것이 꼭 필요해요.

특히, 단계별 학습이 가능한 쎈시리즈로 실력을 탄탄하게 다진다면 더 좋죠!

수학의답=쎈이니까요!

수학의 기초를 쌓고 탄탄하게 실력을 업! 해볼 수 있는

쎈시리즈로 2학기 수학의 자신감을 심어보세요.

2학기에는 어떻게 등교를 할지 모르겠지만

개념쎈, 라이트쎈, 쎈으로 다져진 윤,

수학 수업 시간에 자신감있는 윤의 모습 기대됩니다.

여름방학에도 수답의답=쎈!!