비주얼 파닉스 Visual Phonics
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

리딩 시작하면서 파닉스 정리 한번 해야지! 생각했었거든요.
사실 윤은 엄마표 영어하면서 처음 시작할 때 파닉스 교재 한 권하고
주로 BBC Alpha blocks보면서 했거든요.
읽는 거 보면 대부분 읽기는 하는데 아직 부족한 부분이 있어서
어떻게 이런 부분을 채워줄 수 있을까 고민하다가
공부가 머니의 추천도서 초등영문법 777로 유명한 마더텅의 초등파닉스 교재
<비주얼 파닉스>를 선택해보았어요.

한 권 안에 3권의 분권이 있어서 더 가볍고 편리하게
사용이 가능해요.
휴대하기도 편하고요.

Part 1. 알파벳 소릿값 익히기
Part 2, 3 단모음 / 장모음 익히기
Part 4, 5 이중자음 / 이중모음 익히기

알파벳 소릿값처럼 기초부터 차근차근 단계적으로 배울 수 있어요.
<비주얼 파닉스> 한 권이면 모든 파닉스를 완벽하게 마스터할 수 있답니다.

많이 들을 수 있도록 QR코드가 제공된다는 점이 참 좋아요.
영어노출환경은 엄마가 만들어줘야한다는데
일부러 생각해서 하지 않으면 자꾸 잊어버리게 되더라고요.
교재에서 같이 나오니까 안들을 수가 없어요^^
쉽게 영어노출환경을 만들어주는 <비주얼 파닉스> 고마워요!ㅎㅎ

다른 파닉스 교재는 너무 시리즈가 길어서 하다가 중간에 지치게 되기도 하는데
<비주얼 파닉스>는 한 권에 끝낼 수 있으니까 완북에 대한 성취감을 느끼고
Unit로 구성되어 있어서 공부하는 습관을 기르기 좋아요.

파닉스 듣고 따라하기 - 단어 듣고 따라하기 - 연습문제 - 게임 - 노래&율동
으로 단계적으로, 반복적으로 파닉스와 단어를 학습할 수 있어서
더 쉽고 오래 기억할 수 있게 되는 것 같아요.

영어의 가장 기초라고 할 수 있는 파닉스와 영단어를 모두
학습할 수 있다는 점이 가장 만족스러워요.
<비주얼 파닉스>로 파닉스와 영어, 두마리 토끼 모두 잡아볼게요!

The Easy Way to Practice Phonics Skills
Visual Phonics