개념쎈 초등 수학 4-2 (2021년용) 초등 개념 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월

개학이 점점 다가오고 있어요.

오늘 학습꾸러미 받으러 잠깐 학교에 갔었는데

담임선생님께서 다음주에 오면 된다고 하시더라고요.

정말 개학이 코앞으로 다가왔어요.

사실 집에서 온라인 수업을 받으니 시간적인 여유가 있어서

책도 많이 읽게 되고 초등문제집도 더 풀게 되었다는 장점도 있었거든요.

윤도 1학기 수학 문제집으로 개념쎈 완북했고 쎈을 하고 있어요.

쎈이 거의 끝나가서 초등 2학기 수학 문제집은 뭘할까 하다가

수학의 답은 쎈이니까 망설임없이 개념쎈으로 선택해보았어요.

윤에게 물어보니 개념쎈이 개념부터 잘 잡혀있어서 예습을 하기에 좋다고 하더라고요.

수학은 개념이 제일 중요하니까, 예습은 개념부터 잘 잡혀있는

개념쎈으로 2학기 준비하는 게 맞는 것 같아요^^

개념쎈은 개념북, 워크북, 정답 및 풀이로 구성되어 있어요.
한 권이 이렇게 3권으로 분리가 되어서 보관하기도 쉽고
휴대하기도 편해요.
엄마표 수학을 하는 윤맘은 채점하기 편해서 좋더라고요.

기본 개념에 충실한 교재이기 때문에 개념에 대한
이해를 잘 했다면 어렵지 않게 풀 수 있는 문제로
되어 있어서 윤의 수학 자신감이 +1 되었어요.
역시 개념쎈으로 2학기 수학 교재를 선택하길 잘한 것 같아요.
개념쎈 - 라이트쎈 - 쎈으로 이어지는 쎈시리즈로
수학의 자신감과 실력을 업! 해보아야겠어요.
역시 수학의 답은 쎈이니까요!!

대표 유형을 제시하고 유제1과 유제2 등
같은 유형의 문제를 풀어보면서 다양한 유형의 문제를 접해봅니다.
수학은 개념과 유형만 잡으면 완벽하다고 할 정도로 수학 학습에 있어서
중요한 키워드인데 개념쎈에서는 개념과 유형을 모두
접해볼 수 있어서 어렵지 않게 새학기를 준비하고 예습하면서
2학기 수학을 준비할 수 있어요.

1학기 쎈과 2학기 개념쎈을 병행하고 있는데
자꾸만 2학기 개념쎈만 하려고 해요.
2학기 수학이 더 재미있다고 하더라고요^^;
3학년 때 어려워하던 분수 단원이 나오는데도 말이죠.
이것이 바로 개념쎈의 힘이 아닐까 싶어요.
개념쎈과 함께 3학년 때 배운 분수 개념을 다시 한번 되짚어보면서
한발짝 더 나아가는 탄탄한 실력이 기대됩니다.
초등 4학년 2학기 수학 문제집도 역시나 개념쎈이 최고!