우공비 일일독해 4-A단계 - 초등 4학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

윤이  꾸준히 하고 있는 초등문제집 중 하나인 독해!

이번에 우공비 일일독해 4단계를 시작해보았어요.

현재 주요과목을 우공비로 예습을 하고 있어서 독해문제집도 자연스럽게

일일독해로 하게 되었어요.

베스트셀러 우공비 일일독해, 3단계도 했기 때문에

4단계는 자연스러운 선택이기도 했고요.

일일독해는 일일어휘와 더불어 윤이 가장 좋아하는 초등문제집이에요.

귀여운 카카오프렌즈 캐릭터가 반겨주어서 참 좋아해요.

윤이 좋아하는 일일독해 하면서 독해력 향상 해볼게요!

#차례

30일 동안 수능 독해 7원리를 원리와 실전으로 나누어서 학습을 해봅니다.

또한, 과학, 소설, 사회, 인문 등의 다양한 영역의 지문으로 호기심을 자극하고

배경지식을 쌓을 수 있도록 구성되어 있어요.

해당 지문과 연계된 책을 읽어볼 수도 있고 자료를 찾아보기도 하면서

다양한 영역으로 사고력을 확장하고 지식을 쌓는 과정은

우공비 일일독해가 가지고 있는 장점 중 하나예요.

#일일독해 12단계 출시

일일독해는 1~6단계만 있지만

6월쯤 추가 출시되어 12단계로 늘어날 예정이라고 해요.

정말 기쁜 소식아닌가요~^^

독해력문제집은 꾸준히 하려고 하는데 6단계는 너무 짧다고 느꼈거든요.

게다가 일일독해는 30일 완성이고요,

12단계면 일년에 모두 완북할 수 있겠어요^^

12단계까지 출시되는 6월 너무나 기다려집니다.

문제를 잘 읽으라고 늘 얘기를 하거든요.

문제만 잘 읽어도 답이 보이기도 하잖아요.

옳지 않은 것을 고르시오, 올지 않은 것을 두가지 고르시오,

옳은 것을 고르시오, 옳은 것을 모두 고르시오 등등

문제를 끝까지 읽어야만 문제 의도를 파악하고 답을 고를 수 있어요.

그런 의미에서 문제를 꼼꼼하게 읽고 집중하도록 늘 얘기하고 있어요.

잘 이해가 안될 때에는 소리내서 읽어보는 것도 한 방법이더라고요.

소리내서 읽어보기로 정답을 쏙! 찾아보아요^^

하루 4쪽 30일 완성으로 한 권을 풀면서 독해력을 향상시킬 수 있는데요,

문제도 많지 않고 하루 10분 투자로 독해력을 향상시킬 수 있으며

카카오프렌즈와 함께 재미있게 할 수 있어서 좋다고 해요.

한달 동안 풀면서 성취감을 느낄 수 있고 공부하는 습관을 길러주니

국어에 자신감이 생기는 것 같대요.

하루 4쪽이지만 지문 읽는 게 재미있어서 더 하고 싶다고도 하더라고요.

문제를 풀지 않더라도 지문만 읽는 재미가 있대요^^

실제로 본격적인 학습에 앞서서 지문만 쭉~ 읽어본 윤이랍니다^^

다양한 지문과 문제 유형으로 국어 독해 비법을

차근차근 배워볼게요!

4단계 마치고 5단계를 넘어 6단계까지~!!

그리고 6월에 만나볼 수 있는 12단계까지 정말 기다려집니다.