초등영문법 777 5권 - MBC <공부가 머니> 추천 화제의 도서 ㅣ 초등영문법 777 (마더텅) 5
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월
MBC 공부가 머니에서 기초영문법 추천 교재로 소개되어
더욱 유명해진 마더텅 초등영문법 777!
윤도 작년에 초등영문법 777로 처음 초등영어문법을 공부했거든요.
그래서 공부가 머니에 나온 것을 보고 역시, 첫 초등영어문법 교재로
선택하길 잘했다는 생각이 들었어요.
영문법은 조금 천천히 할까 싶었는데 일단 시작해보고 어려워하면
좀 더 쉬었다가 해보자고 생각했는데 의외로 좋아하더라고요.
지금까지 공부한 내용들이 정리되는 느낌을 받은 것 같아요.
특히, 문장의 형식과 전치사 부분이 헷갈렸는데
어렴풋하게 알고 있던 내용을 <초등영문법 777>을 통해서 명확하게
알 수 있었다는 점이 학습을 하면서 얻은 가장 큰 수확인 것 같아요.
개념에 대한 설명이 포인트로만 짧게 나와 있고
예문을 통해서 설명이 되어서 이해하기가 쉬워요.
또한, 요점 정리가 되어 있어서 문법 개념과 연습문제를 하면서도
혹시나 놓칠 수도 있는 부분을 완벽하게 마스터할 수 있도록 해줍니다.
보어, 목적격 보어, 간접목적어, 직접목적어 등등
처음 접해보는 문법 용어에 UNIT 01에서는 어렵다고 하더라고요.
하지만 차근차근 해나가면서 문장의 형식에 대해서
자연스럽게 익히게 되는 것 같아요.
이러한 과정을 통해 중학교 내신까지 유기적으로 연결해서
나아갈 수 있을 것 같아요.
5UNIT까지 한 후 실전테스트를 해보았어요.
앞에 연습문제에서 틀린 문제도 있기 때문에
많이 틀리지 않을까 싶었는데 1문제만 틀렸더라고요.
이것도 맞을 수 있는 문제였는데 틀렸다며 너무 아쉬워하고 속상해했어요.
이러한 아쉬움이 영어를 더 잘할 수 있는 원동력이 되기를 바래봅니다.
그래도 이 정도면 잘했다고 할 수 있지 않을까요^^;
5개의 UNIT를 잘 이해하고 있다는 것을 알게 되니 안심이 되더라고요.
한 권의 교재로 초등영어문법 뿐 아니라 단어공부를 통해서 어휘력까지 향상시킬 수 있고
Speaking, Writing, Listening & Reading 영역까지 확장시켜서
학습할 수 있다는 점이 매우 만족스러워요.
어느 하나 부족한 부분없이 꽉 채워주는 느낌이라 이 한 권만으로도
영어의 전반적인 부분을 커버해주는 것 같은 느낌이에요.
Practice makes perfect.
연습이 완벽을 만든다.
단어 듣고 따라 쓰기 연습에서 교재의 오른쪽 상단에
좋은 문구가 적혀 있어요.
연습이 완벽을 만든다는 말처럼 <초등영문법 777>로
열심히 초등영어공부를 하면서 완벽을 만들려고 노력해보려고요.
문법의 기초를 효율적으로 학습할 수 있는 <초등영문법 777>로
기초부터 탄탄히 쌓아가볼게요!
5권 완북하고, 6권도 빨리 만나보고 싶어요^^