신사고 우공비 초등 국어 4-1 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

dsfd

코로나19로 개학이 연기되는 초유의 사태가 발생했어요.

4.6일 개학이라고는 하지만 이번주에 다시 개학여부에

대해서 발표가 된다고 하니 긴장된 마음으로 기다리고 있어요.

개학이 연기되면서 윤은 우공비와 우공비 일일공부로 열심히 개학준비를 하고 있어요.

뉴스를 보면 학습 공백에 대한 우려가 많이 보이는데요,

윤은 늘 해왔던 것처럼 우공비로 하고 있으니 안심이 되어요.

개학 연기가 되지 않았다면 지금쯤 학교 수업과 병행하면서 하고 있겠지만

학교 수업 없이도 우공비로 잘해나가고 있어요.

그만큼 우공비가 개념부터 문제까지 잘 구성되어 있다는 얘기겠죠?!^^

#꾸준히 학습하기

꾸준히 학습하는 것이 특별한 학습 노하우가 아닐 수도 있어요.

하지만 가장 기본이 되면서도 실천하기 어려운 것 같아요.

하지만 이것만큼 효과있는 것은 없다고 생각해요.

공부 계획표에 따라 성실하게 해나가다보면 언젠가

빛이 발할 날이 올거라고 믿고 있거든요.

#일일공부와 병행하기

교과문제집으로 우공비를 하고 어휘력 향상을 위해

일일어휘를 같이 하고 있어요.

일일독해도 같이 했었는데 완북을 해서 잠시 쉬고 있어요.

일일어휘 4단계를 완북하고 지금은 5단계를 하고 있는데

초등 필수 어휘를 별도로 공부할 수 있어서 좋더라고요.

하루 4쪽, 어휘학습과 문제풀이로 구성되어 있고

어렵지 않게 되어 있어서 매일 하는 데 부담이 없어요.

국어 학습에 꼭 필요한 어휘력 향상을 위해 일일공부와 같이 하니까

더 시너지 효과가 나는 것 같아요.

#교과서에 실린 작품 읽기

윤맘이 꼭 활용하는 교과서에 실린 작품,

방학이 길어져서 시간적 여유가 많아서 독서할 시간이 많아진 요즘,

교과서에 실린 작품을 읽으면서 교과에 대한 이해도 높이고

독서도 하는 일석이조의 효과를 누릴 수 있어요.

꼭 실린 책뿐 아니라 그와 관련된 책을 읽는 것도 좋은 것 같아요.

그 책이 없더라도 주제가 같은 책을 읽는 것만으로도

배경지식을 쌓는 데 도움이 되니까요.

#문제 풀이 동영상 보기

단원평가와 서술형 평가에서는 QR코드를 통해

문제 풀이 동영상을 볼 수 있어요.

전문 선생님께서 정확하고 명쾌한 설명을 해주시기 때문에

윤처럼 집에서 공부하는 학생들에게 도움이 된답니다.

또다시 개학 연기가 되더라도 우공비와 함께 한다면 걱정없어요.

윤과 찰떡 궁합, 우공비!

길어진 방학을 잘 부탁해~♡