신사고 우공비 초등 과학 4-1 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

3월 새학기가 시작해야 하는데 아직까지 집에만 있어요.

답답한 마음도 있지만 우공비와 함께 힘든 시간을 잘 보내고 있답니다.

밖에 나가지 못하니 답답하기는 하지만 시간적인 여유가 있으니

예습을 할 수 있다는 점이 가장 큰 장점이기도 해요.

미래 과학자를 꿈꾸는 윤이 제일 좋아하고 자신있는 과목이 바로 과학이에요.

작년에도 우공비로 공부했었는데 윤이 또 하고 싶다고 해서 올해도 이어서 하게 되었어요.

#꾸준히 공부하기

무엇보다 가장 중요하고 기본이 되는 것은 바로 '꾸준함'이라고 생각해요.

개학 즈음해서 시작하려고 생각하고 있었고

실제로 2.20일 시작을 한 후 월~금까지 5일씩 매일 학습하고 있어요.

하루 1~2장의 부담스럽지 않은 분량이 꾸준히할 수 있는 밑바탕이 된 것 같아요.

아무리 좋은 교재라도 스스로 하지 않으면 소용이 없잖아요.

분량이 지나치게 많은 경우, 하기도 전에 질리는 경우가 있더라고요.

우공비 과학은 1~2장의 부담없는 분량을 제시해주기 때문에 꾸준히 할 수 있어요.

#개념 꼼꼼하게 보기

두번째는 바로 개념 꼼꼼하게 보기예요.

모든 과목의 기본이자 기초인 개념~!!

과학이라고 해서 예외는 아닌데요, 개념을 먼저 꼼꼼하게

보고 이해하는 것으로 시작을 해야 해요.

그래야 문제풀이도 쉽게 할 수 있거든요.

#실험 동영상 보기

우공비 과학은 QR코드가 있어서 스마트폰이나 태블릿으로

스캔을 하면 실험 동영상을 무료로 볼 수 있어요.

직접 해보면 더 좋겠지만 이렇게 동영상을 보는 것만으로도

충분히 이해를 하고 도움이 된답니다.

위에서 열거한 윤의 공부 방법에 따라

열심히 우공비 과학을 학습하고 있어요.

중요한 개념 부분은 색깔이 칠해져 있어서 더욱 눈에 띄어서

다시 한번 더 읽어보게 되더라고요.