신사고 쎈 초등 수학 4-1 (2021년용) 초등 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 10월

방학이 벌써 한달이 지났어요.

시간이 참 무섭게도 빨리 갑니다.

방학 전에 방학계획표 짜서 열심히 실천하고 있는데요,

한달동안 특별한 일을 제외하곤 계획대로 잘 진행하고 있어요.

윤은 학원을 다니지 않고 집에서 엄마표로 하고 있어서

새학기가 되면 초등문제집 준비로 정신이 없었어요.

어떤 문제집으로 할까 늘 고민이었는데 '좋은책 신사고'를 알게 된 후로는

늘 우공비와 쎈수학으로 하고 있어요.

이번 학기에도 우공비(국,사,과)와 쎈수학을 준비했어요.

#쎈수학이 특별한 이유

1. 수학의 모든 문제를 한 권에 정리한 문제 기본서입니다.

2. 체계적인 문제 해결 학습으로 수학 성적을 올립니다.

3. 서술형 문제 연습을 효과적으로 할 수 있습니다.

4. 문제 풀이가 자세하여 혼자서도 공부할 수 있습니다.

쎈수학은 A, B, C단계로 수준별 유형 학습이 가능한 베스트셀러예요.

왜 베스트셀러가 될 수 밖에 없는지 특별한 쎈수학을 직접 만나보면 아실거예요.

윤도 작년에 쎈수학을 했었는데요,

체계적인 구성과 유형별, 난이도별 정리가 되어 있어서

한 권으로 끝낼 수 있는 수학 공부의 기본서라는 생각이 들었어요.

확실히 개념쎈을 하고나서 쎈수학을 하니까

더 잘 이해하고 쉽게 받아들이는 것 같아요.

난이도별로 문제가 나와 있어서 체계적으로 수학 실력을 쌓을 수 있고

예습이라 개념 부분이 정말 중요한데 핵심 개념이 세분화되어 있어서

개념을 이해하는데 정말 좋아요.

엄마표 수학이라고 하지만 윤맘이 하나하나 세세하게 가르쳐 주지 않아요.

윤이 원하는 방식이 스스로 하다가 틀린 문제만 봐줬으면 좋겠다고 해서요.

그래서 채점을 하면서 개념을 이해했는지 확인할 수 밖에 없는데

핵심 개념이 잘 나와 있어서 예습용으로 윤에게 잘 맞는 것 같아요.

응용 도전하기는 여러 가지 개념을 종합한 응용 문제가 있는데

경시수준이나 심화 서술형 문제 등 A, B단계보다

조금 어렵고 심화된 문제가 나와요.

어떤 문제는 윤맘이 봐도 어렵다할 정도의 난이도 높은 문제가 나오거든요.

이 때는 어떻게 쉽게 설명해줄까... 고민하거나 걱정할 필요가 없어요.

QR코드가 있기 때문이죠.

전문 선생님의 명쾌한 설명을 집에서 편안하게 들을 수 있어요.

마치 1:1 과외 선생님과 함께 수업을 듣는 것 같아서 꼭 보게 됩니다.

계획에 맞게 잘 실천하고 있는 윤입니다.

꾸준히 학습하면서 하루 하루 수학의 자신감이 +1 되는 것 같아요.

체계적인 구성과 다양한 문제 유형이 윤과 잘 맞는 것 같아서

<쎈수학>으로 새학기 자신감을 심어주기 알맞은 것 같아요.

겨울방학동안 열심히 공부해서 새학기를 맞이하는 준비된 자세로

4학년을 시작하고 싶어요.

이제 4학년, 고학년이 되니까 학습적으로 걱정이 앞서는 게 사실이에요.

하지만 윤에게는 <쎈수학>이 있으니까요!

쎈수학을 완북하게 된다면 수학의 자신감도 업!될 것 같아요.

틀린 문제가 있으면 속상해하기도 하는 윤인데,

틀린 문제를 다시 풀어보면서 고민하고 왜 틀렸는지 생각하는 과정이

다음 단계로 상승하는 원동력이 되었으면 좋겠어요.