초등 영문법 Grammar CLEAR Starter 2 - 문장 쓰기가 쉬워지는 초등 영문법 초등 그래머 클리어 2
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 9월

#Grammar CLEAR Starter 2

방학 계획 세워서 다들 계획대로 하고 계신가요?

윤도 지금 열심히 하고 있는데요, 그 중 하나가 바로 초등영문법이에요.

문법은 딱딱하고 재미없다고 느낄까봐 천천히 시작하려고 했는데

시작해보니 지금까지 배운 내용이 더 정리되고 체계적으로 하는 느낌이 들어서

초등영문법이 꼭 필요하다는 생각이 들었어요.

이번 겨울방학에는 동아출판 그래머 클리어 스타터로

초등영문법을 쉽게 다져보려고 해요.

그래머 클리어 스타터는 두 권으로 구성되어 있는데

윤은 2권을 해보려고 해요.

1권의 목차를 보니 윤이 했던 부분이랑 겹쳐서 2권을 선택했는데

1권과 같이 하면 복습도 되고 2권으로 이어지니까 더 좋을 것 같아요.

2권 다하면 1권도 하는걸로요^^

+ Point & Check Up

+ Training 1~4

+ 서술형 Writing

+ Review Test

+ Workbook

그래머 클리어 스타터 2는 이렇게 구성이 되어 있어요.

체계적인 구성으로 문법을 더욱 쉽게 이해할 수 있어요.

2권은 모두 16unit로 구성되어 있어요.

각 unit마다 2~3개로 세분화되어서 단계적으로

배울 수 있도록 되어 있어요.

예를 들어, Unit 1. be동사 과거형의 경우

-. be동사 과거형의 형태와 의미

-. be동사 과거형의 부정문

-. be동사 과거형의 의문문

이렇게 나뉘어져 있어서 be동사 과거형에 대해서

더욱 잘 이해하고 학습할 수 있어요.

그래머 클리어 스타터로 더 이상 문법은 딱딱하고 어려운 과목이 아니라

초등영문법을 쉽게 배울 수 있다는 것을 알게 되었어요.

그래서 더욱 부담없이 학습할 수 있게 되었답니다.

포인트 개념을 바탕으로 문제를 풀어보았어요.

쉽고 간결한 설명으로 문법 개념이 잘 나와 있어서 쉽게

이해할 수 있어서 술술 풀어나갑니다.

다양한 문장을 통해 문법뿐만 아니라 영단어와 문장의 구조까지

알 수 있어서 초등영어를 하는 데 도움이 많이 되고 있어요.

초등영문법 어떻게 해야 하나 고민이 많았는데

Grammar Clear Starter 2로 걱정을 덜었어요.

아직 문장쓰기를 시작하지 않아서 어떤 교재로 해야할까 싶었는데

Grammar clear starter로 문법도 하고 문장쓰기도 같이 할 수 있어서

더욱 실용적이고 도움이 많이 될 것 같아요.

문장 쓰기가 쉬워지는 그래머 클리어 스타터로

기초부터 탄탄하게 영어문법을 다져볼게요~!!