똑똑한 하루 독해 3단계 3B : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

다음주로 다가온 여름방학!

좀 더 알차고 의미있는 방학을 위해서 어떻게 해야할까

고민하고 있어요.

물론 많이 놀기가 목표이기는 하지만~ㅋㅋ

그렇다고 놀기만 할 수는 없는 것이 현실이니까요.

문제집 풀면서 2학기 준비를 하자는 결론이 나오더라고요.

그래서 준비한 초등독해교재예요.

주 도입 (한 주에 공부할 내용 확인) - 똑똑한 하루 독해 미리 보기 (독해 개념과 필수 어휘 미리 익히기)

- 똑똑한 하루 독해 (실전 독해와 다양한 유형의 핵심 문제 풀기)

어휘 (어휘 문제로 마무리) - 게임 (창의 융합 게임으로 독해력 넓히기) - 주 마무리 (생활 어휘, 생활 한자)

6단계로 구성되어 차근차근 독해에 접근해갈 수 있도록 되어 있어요.

활용방법을 미리 체크해서 아이에게 올바른 가이드를 해줄 수 있어요.

#주 도입

이번 주에는 무엇을 배울까요?

1~5일까지 어떤 내용을 배우는지 간략하게 소개가 되어 있어요.

한 주 동안 매일 공부할 글의 종류와 내용을 미리 살펴보고

무엇을 중심으로 독해 공부를 하는지 알아볼 수 있어요.

#똑똑한 하루독해 미리 보기

독해 개념과 필수 어휘 미리 익히기

재미있는 대화로 학습 목표와 핵심 독해 개념을 익히고

지문 속 핵심 낱말을 간단한 문제로 미리 익히며 독해를 준비합니다.

#똑똑한 하루 독해

실전 독해와 다양한 유형의 핵심 문제 풀기

여러 영역의 글을 읽고 다양한 유형의 문제로 독해를 완성합니다.

서술형 문제로 쓰기 연습을 해 보고

'스스로 독해 해결!' 문제로 자기 주도 학습 능력을 키웁니다.

#어휘

어휘 문제로 마무리하기

글에 쓰인 낱말을 문제로 다시 한번 확인하고

비슷한말, 반대말 등 관련 어휘 학습으로 어휘력을 넓힙니다.

#게임

창의 융합 게임으로 독해력 넓히기

게임 형식의 창의 융합 문제로 독해력을 넓히고

창의 융합 능력도 키웁니다.

천재교육 똑똑한 하루독해는 이번에 출간되어서

정말 궁금했었거든요.

다양한 지문, 문제 구성 등 모두 만족스러워요.

윤과 재미있게 할 수 있을 것 같아서 쉽게 독해를 접근해

갈 수 있을 것 같아요.

그리고 하루 10분이면 되니까 시간도 많이 걸리지 않아서 더 좋아요.

여름방학 때 한 권 다 끝내는 것을 목표로 열심히 하려고요.

똑똑한 하루 독해, 여름방학을 부탁해~!!