윤은 작년부터 초등국어독해를 꾸준히 하고 있어요.

1학년 때는 논술을 했었는데 윤이 조금 어려워하는 것 같아서

잠시 뒤로 미루고 다른 것을 시작해보려고 서점에 갔는데

국어독해교재가 가장 눈에 띄는 곳에 자리잡고 있더라고요.

요즘에는 수학도 스토리텔링으로 문제가 나오고

서술형이 많아졌는데 이것을 잘하기 위해서는 독해와 어휘력이 중요하거든요.

문제의 뜻도 파악하지 못하는데 어떻게 답을 쓸 수 있겠어요.

그래서 이거다! 하는 생각에 시작하게 된 초등국어독해예요.

꾸준히 하고 있어서 이제는 4단계를 시작해보았어요.

독서를 많이 하면 독해력이 길러진다고 생각했는데

꼭 그렇지만은 않다고 해서 초능력국어독해가 꼭 필요하다는 생각이 들어요.

윤도 어릴 때 책을 참 좋아했는데 한글은 늦게 떼더라고요.

책을 좋아해서 한글도 금방 뗄 줄 알았거든요.

이런 맥락과 같은 건가봐요.

독서도 중요하지만 글의 중요 내용을 파악하고

스스로 정리해보는 습관을 기르는 것이 중요하고

다양한 종류의 글을 매일 접하며 글의 앞뒤 맥락을 파악하고

감상하는 것이 필요하다고 하니 초능력국어독해가 좋은 길잡이가

되어 줄 것 같아요.

윤은 책을 빨리 읽는 편인데요,

내용을 잘 파악하고 읽는 것인지 걱정이 되더라고요.

하지만 초등국어독해를 통해 핵심 내용을 파악하고

문제를 풀어봄으로써 잘 이해하고 있는지 확인해 볼 수 있어요.

평소 책을 읽을 때에도 핵심 내용을 파악하고 요약하는 법을

배울 수 있는 과정이기도 해서 초능력국어독해를

꾸준히 하려고 해요.

다양한 분야의 글을 읽으면서 차곡차곡 지식쌓기도 가능하니

초능력국어독해의 영향력이 어마어마하게 느껴져요.

꾸준히 하는 공부하고 핵심 내용 파악 및 요약하는 좋은 습관,

초능력국어독해와 함께 할래요!

#초등국어독해 #초등독해교재 #초등국어문제집 #독서논술 #국어독해 #초등독해 #초능력 #동아출판 #초등독해문제집 #초등국어 #초능력초등국어 #초능력국어독해