[전자책] [BL] The Knights(더 나이츠)
라그돌 / 이코믹스 / 2017년 10월
Keyword: BL/시대물/전쟁물/소드마스터/능글공/능력공/짝사랑공/무심수/능력수/상처수/
사막에서 반란군 수장의 기사와 용병대 대장으로 만나게된 두 사람이 주인공이지만 감정 라인은 일방적인 구애로 끝난다. 공은 수에게 한눈에 반했다며 끊임없이 말하며 키스한번 하겠다고 칼까지 맞지만 능글대며 놀리는 것이상으로 안보이고 수는 무뚝뚝하게 대꾸하거나 짜증만 낸다. 로맨스는 어디에도 존재하지 않아서 설정에서 기대했던 능력있고 다정하지만 유들유들한 공의 상처많은 무심수를 사랑으로 바꾼다같은 내용은 어디에도 존재하지 않는다. 마지막의 베드씬은 정말 뜬금없고 그냥 BL이니 구색맞춰 넣어야지라는 느낌이었다.
공과 수의 주고받는 질문과 대답으로 두 사람의 성장배경과 현재 상황에대해 스스로의 입으로 설명하는 것이 대부분의 이야기를 차지하다보니 '카미엘과 카미스, 그들의 첫만남편'이라고 부제가 붙은 외전을 읽은 느낌의 이야기였다. 심지어 마지막에는 조연들의 입까지 빌려가며 설명조로 공의 신분에 대해 친절하게 설명해주신다. 무뚝뚝한 수의 국어책읽기 까지 더해지며 내가 설정집을 읽고 있나라는 느낌을 받았다. 어딘가에 용병단 단장 카이젤과 소속 용병 카미스의 모험기같은 이야기가 존재할것 같달까?
로맨스는 없고 능력있는 공수가 남의 전쟁 대리로 싸우는 이야기라 긴장감도 없고 대부분은 분량은 배경설명과 캐릭터 설명에만 쓰여진 설정집같은 이야기였다. 전쟁이나 전투씬은 풍부한 편이라 그쪽을 좋아한다면 취향에 맞을 수도 있을것 같다.