Longman Essay Writing for the TOEFL Test
박광희 지음, 이충현 외 감수 / Longman(롱맨) / 2000년 8월

이책의 최대 강점은 표현의 학습으로 실전에서의 거침없는 영작의 효과지요. 사실 좋은 생각을 가지고 있어도 우리말을 영어도 옮기는 데는 한계를 느끼는 경우가 많습니다. 때로는 그런말들이 콩글리쉬가 되기도 하죠. 하지만, 이책은 영어 모방이라는 목표로 여러가지 표현들을 체계적으로 학습함으로써 실전에서의 그효과가 발휘됩니다.

일반 토플 라이팅 학원에서도 중요 표현을 읽히게 한뒤 실제 예문을 배움으로 라이팅을 읽히는 식의 수업을 하는 것으로 알고 있습니다. 혼자 twe 를 준비하고 계신분이라면 이런 책은 필수로 본고 난후 실제 시험 예문이 나와 있는 책으로 컨셉을 잡는 훈련을 하는 것이 매우 효과적이라고 개인적으로 생각합니다. 암튼 일반 서점에서도 쉽게 볼수 있는 책이더라구요. 보시고 판단하시더라도 크게 망설이지 않을 것을 전 확신하네요.

영어 모방을 주장하는 이책의 설명을 한번 생각해보십시요. 어쩌면 이것이 가장 빠른 영작의 왕도가 아닐까요. 이것이 바로 실력이 되기도 하죠!! 이책은 정말 영작을 위한 스킬이 아닌 실력을 키우는 책이라는 것 잊지마시고요. 전 이책을 토플러들에게 추천합니다. !!!