26세, 100억 부자 - 영업왕 최고수의 세일즈 일기 26세, 100억 부자 1
심현수 지음 / 세종미디어 / 2012년 10월

저는 영업을 하지는 않지만 사람들을 많이 상대하는 편이라서

어떻게하면 말을 잘하고 상대방의 마음을 상하지않게 할 수 있을까

라는 생각을 많이 하게 되었습니다.

이왕이면 내가 원하는 바를 잘 설득할 수 있다면 더욱 좋겠다라는

생각을 하고 있던지라 영업왕 최고수의 세일즈 일기가 더욱 궁금했습니다.

단 한번의 거절도 없이 판매할 수 있다고 자신하는 영업왕이라면

내가 원하는 바를 상대방에게 유도할 수 있는 방법을 잘 알려줄 수

있을 것 같았습니다.

사실 영업관련 저서들은 관련 업종이 아닌 경우에는 조금 지루한

점이 있더라구요..

그런데 이 책은 지루함을 전혀 느낄 수가 없었어요~~

옛날 이야기가 대부분을 이루고있고, 내용 자체가 전혀 딱딱하지가

않아서 재미있게 읽을 수가 있었습니다.

제일 천한 신분에서 최고의 영업왕으로 거듭난 할아버지..

물론 부지런함과 끈기는 기본이었고, 어떻게하면 내가 가진 물건을

소비자들에게 인식하게 만들고 구매욕구를 불러일으키게 만들지

재미있게 배울 수가 있어서 더욱 좋았습니다.

큰 돈을 들이지않고도 물건을 판매할 수 있는 비결..

가만히있어도 사람들이 물건을 구입하게 하는 비결이 참 매력적

이더라구요..

판매지를 많이 돌린다고해서 많은 사람들이 구입하는 것은

아닌 것 같습니다. 오히려 소비자들의 불만을 증폭시킬 수 있는 것

같은데요.. 영업을 할 경우에는 구매를 하고자하는 사람이 어떤

사람인지를 잘 파악하고 직접 물건을 구입할 것 같은 사람들을

포섭하는 것이 아주 중요할 것 같습니다.

무조건 많이 돌아다닌다고해서, 무조건 열심히한다고해서 영업왕이

되는 것은 아니라는 것인데요..

시간을 적게 들이면서 영업을 최대로 할 수 있는 것이야말로

가장 좋은 일이 아닐까요?

국가대표 세일즈 멘트 심현수!!

젊은 나이에 성공한 그의 영업비결을 재미있게 엿볼 수가 있어서

너무 좋았던 것 같습니다.

물론 이 책은 1권이라서 심현수씨의 영업비법에 대한 모든 것을

엿볼 수 있는것이 아니라 영업고수로 등장하는 할아버지의

이야기를 통해 영업을 어떻게해야하는지 흐름을 파악하고

고객 유치를 어떻게해야하는지 잘 생각하고 접근할 수 있게

만들어주는 도서가 아닌가싶네요..