직장신공 - 손자병법에도 없는 대한민국 직장인 생존비책
김용전 지음 / 해냄 / 2012년 4월
직장신공.. 직장을 오랫동안 다니는 사람들은 왠만한 내공이 없으면 안될 것 같습니다.
손자병법에도 없는 대한민국 직장인 생존비책인 직장신공은 어떻게 하면 직장에서
오랫동안 다니고 상사과 후배들과 트러블없이 스트레스를 덜 받고 돈을 벌수 있는지에
대해서 알려준다고 할 수가 있는데요~~
대한민국에서 직장인으로 살아남기란 참 힘든 것 같습니다.
외국에서는 정시 출근에 정시 퇴근이 당연한 것인데 우리나라에서는 꿈도 꾸지 못하는
일이 아닐까요..
정시퇴근을 했다가는 오히려 게으른 사람, 일하기 싫어하는 사람으로 낙인되기가
일쑤이니 말입니다. 또한 부하직원을 어떻게 하면 혼을 낼까 궁리하는 상사들에게
좋은 꼬투리가 될 수가 있는데요..
직장인의 멘토 김용전이 20년 내공으로 들려주는 직장인들을 위한 전천후 실리 검법인
직장인 성공학이라 할 수 있는 이 책은 상사의 오른팔이 과연 안전한 것인지, 동기들은
모두가 적인 뿔인건지, 무조건 총대를 메고 프로젝트를 진행하는 것이 바람직한지
실제 직장인들이 겪고 있는 고충에 대해서 자세히 다루고 있다고 할 수가 있습니다.
직장인들이 가장 두려워하는 존재가 바로 상사인데요.. 이러한 상사를 길들이는 방법!!
역시 다루고 있답니다.
상사라고해서 무조건 피한다면 상사의 눈에 들 수가 없겠죠..
상사에게 잘 보여야 승진도 빠른 법..
조만간에 있을 승진을 앞두고 상사를 무서운 호랑이라고만 생각하기보다는 나와 같은
지루한 직장인이라고 여겨보는 것은 어떨까요?
직장인이라면 당연히 승진이 가장 큰 꿈이 아닌가싶습니다.
나와 같은 동료들보다 앞서 승진을 한다면 그만큼 의욕과 자존심이 솟아나겠죠..
그렇다고해서 무조껀 동료들을 적으로만 대한다면 결코 승진을 할 수 없다는 것!!
경쟁자로써 서로 윈윈 효과를 발휘할 수 있는 자극제도 되고, 경쟁자를 어떻게 하면
잘 활용할 수 있는지도 알려주고 있습니다.
잘키운 후배 하나 열상사 안부럽다!!
대가 센 부하를 잘 키우므로써 인정받는 상사, 인정받는 부하직원이 되는 것은
어떨까요?
인사고가 점수를 잘 받는 사람들의 특징!!
물론 실적이 좋아야하고 근태역시 게으르지 않고 부지런해야한다는 것!!
성실한 모습과 함께 성과까지 좋아야한다는 것을 꼭 명심해야겠죠..
실적만 좋다고 해서 승진을 할 수는없답니다.
그러니 요즘 회사에서 인성시험을 보는 것이 아닐까요..
직장인들이 고민을 하지만 실제 상담을 받기가 어려웠던 고충들을 자세하게 다루고 있어
직장인들의 답답했던 마음을 시원하게 해결해주는 책이 아닌가싶습니다.