비하인드 도어
B. A. 패리스 지음, 이수영 옮김 / arte(아르테) / 2017년 6월

숨막히는 그와 그녀의 두뇌싸움

비하인드도어(Behind Doors)[ B.A.패리스 장편소설 / 이수영 옮김 / 아르테(arte) 펴냄]은 한 여자와 한남자의 숨막히는 두뇌 싸움을 그린 심리스릴러이다. 완벽한 아내와 완벽한 남편 그리고 그들의 완벽한 가정!! 완벽한 남편은 세상에서 가장 잔인한 공포의 냄새를 즐기는 사이코패스이다. 첫 장을 펴는 순간부터 느껴지는 긴장감, 그리고 공포는 정말로 오랜만에 만나는 완벽한 스릴러 소설이다.

읽어나갈수록 당신의 피가 차가워질 테지만, 결코 멈추지 못할 것이다.

이 한 줄의 평으로 이 책을 완벽히 설명해 줄 말은 없을 것이다. 모든 것을 완벽하게 세팅해놓은 잭! 그리고 그가 짜놓은 그물에서 허우적거리는 그레이스! 손에 땀이 맺히는 것을 느낀다. 그녀는 언제까지 그가 짜놓은 판에서 벗어날 수 있을까? 책을 읽으면 읽을수록 그레이스가 어서 복수를 성공하기를 바라는 나 자신을 느낀다. 그리고 아무리 발버둥 쳐도 그의 손아귀에서 벗어날 수 없음을 느끼고 좌절하는 그레이스의 모습에 안타까움을 느낀다. 정말 완벽하다. 완벽한 아내와 남편만 있는 것이 아니라, 이 플롯을 짜놓은 완벽한 작가가 여기에 있음을 느낀다. 숨 막히는 심리스릴러, 한편의 영화를 보는듯한 느낌이다. 잭의 비열함, 그리고 그레이스의 공포를 독자는 똑같이 경험하게 한다.

동생을 지키려는 그레이스와 자신의 욕망을 충족하기 위해 모든 최선을 다하는 잭과의 처절한 심리 싸움은 마지막 한 장을 읽을 때까지 손을 놓을 수 없는 숨 막히는 긴장감을 느끼게 한다. 이 여름 시원한 스릴러를 원한다면 이 책을 권하고 싶다. 마지막 장면까지 어디선가 나타날 잭을 기다리는 내 모습은 그레이스, 그녀의 모습이었다. 책을 덮고 안심하고 있는 나 자신을 느낀다. 그리고 내 주변에 잭이 없나 한번 살펴보게 된다.

나를 두려한는 너의 눈빛, 그걸 계속 보고 싶어. 영원히