제왕업 - 상 - 아름답고 사나운 칼
메이위저 지음, 정주은 옮김 / 쌤앤파커스 / 2019년 11월

매혹적이고 사나운 사랑!!

제왕업 ( 메이위저 장편소설 / 정주은 옮김 / 쌤앤파커스 펴냄 )은 한 고귀한 여인의 사랑과 인생에 대한 이야기이다. 왕현, 그녀는 왕후의 조카, 공주의 딸, 재상의 딸, 어느 누구보다 고귀한 여자이다. 항상 행복 속에서만 살던 그녀, 그녀의 앞날엔 꽃길만이 가득할 것 같았다. 그녀는 황제의 셋째아들 자담과 서로 사모하는 사이이다. 그와의 혼인을 꿈꾸는 그녀!! 하지만, 어느 날 그녀는 청천벽력의 소리를 듣는다. 그녀의 혼례상대는 자담이 아닌, 전장을 누빈 예장왕이었다. 상심하는 그녀, 그녀는 이렇게 가문과 권력의 희생양으로 혼인하게 된다.

‘제왕업표지부터 너무나 매혹적인 이 책은 그 내용만으로도 흥미를 가지게 한다. 장쯔이 주연의 드라마로도 제작된다고 한다. 책을 읽으면서 주인공 왕현과 장쯔이의 모습이 크로스 되는 건 어쩔 수 없나보다. 너무나 매혹적인 캐릭터의 여주, 왕현. 그리고 멋진 남주 소기, 그들의 사랑은 어떻게 될 것인가. 그들의 사랑은 권력의 틈바구니 속에서 어렵기만 하다. 읽는 내내 가슴이 두근두근 거렸다. 의심과 오해 속에서 시작된 그들의 사랑은 점점 깊어만 가고 있다. 하지만, 세상은 그들의 사랑을 가만두지 않는다.

제왕업 상을 읽은 지금, 하권이 너무나 기대된다. 대체 그들의 사랑과 삶은 어찌될 것인가? 가문과 사랑 사이에서 왕현은 어떤 선택을 하게 될지? 그리고 제왕업이라는 이 제목의 의미는 무엇인지, 상이 끝난 지금, 당체 알 수가 없다. 아마 하권에서 더욱더 재미나는 이야기가 진행될 듯하다. 아름다운 여자와 용맹스런 한남자의 사랑이야기, 너무나 궁금하다. 짜임새 있는 전개와 멋진 캐릭터들은 이 책을 읽는 내내 그 이야기 속에 푹 빠지게 한다. 얼른 하권을 읽으러 가야겠다. 왕현과 소기!! 그들의 사랑은 당체 앞을 알 수 없다. 제발~~ 이 두사람 사랑하게 해주세여~~