슈퍼 명탐정 로리 2 : 슈퍼 개 특공대 슈퍼 명탐정 로리 2
앤드류 클로버 지음, 랄프 라자르 그림, 노은정 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 9월

임무 : 개 도둑을 찾아라!!!

슈퍼명탐정 로리2.슈퍼 개 특공대( 앤드류 클로버 글 / 랄프 라자르 그림 / 노은정 옮김 )는 멋진 꼬마 탐정 로리의 두 번째 이야기이다. 1편에서 음식의 독을 넣은 범인들을 잡은 로리!!! 2편에서는 어떤 멋진 모습을 보여줄지 기대된다. 다리를 다쳐 깁스를 하게 된 로리는, 어느 날 마을의 개들이 사라지는 것을 알게 된다. 야옹캣과 함께 수사를 시작하는 로리!! 로리는 용의자를 정하고 그들을 감시하기 시작한다. 하지만 다리가 아픈 로리는 나갈 수가 없다. 그래서 야옹캣에게 정찰을 부탁하는데......

우리의 귀여운 꼬마탐정 로리는 마을에 나타난 개 도둑을 잡고, 개들을 구할 수 있을까? 수사를 하던 중 로리의 가장 친한 친구 윌킨스가 사라진다. 사랑하는 친구를 구해야하는 로리!!! 우리의 슈퍼명탐정 로리는 사건을 해결하고, 마을의 개들을 구할 수 있을까? 가슴이 두근두근하다!!

초등학교 2학년 꼬마친구가 너무나 좋아하는 꼬마 탐정 로리’!!! 책이 도착하자마자, 그 자리에서 다 읽어버렸답니다. 아이가 책에 몰입하면서, 로리와 함께 사건을 추리하고, 상상하는 모습은 엄마의 마음을 너무나 흐뭇하게 한답니다. 자신의 생각이 맞을 때, 소리 지르며 환호하는 모습은, 어릴 적 나의 모습과도 겹쳐서 살며시 미소가 나왔답니다!! 그리고 다 읽고, 아이와 함께 도란도란 책이야기를 하였답니다. 어린이 친구들과 엄마에게 좋은 책, ‘슈퍼 명탐정 로리’~~ 추천합니다!!