귀한냥반 이토리 - 개정판
마르스 지음 / 라떼 / 2019년 10월

그 냥반~~참 센스 있으셔!!

귀한냥반 이토리( 마르스 글 · 그림 / LaTTe 펴냄 )는 만만한 집사 마르스와 살고 있는 귀한냥반 이토리님의 이야기이다. 표지부터 매력적인 이 책~~얼마나 얼마나 재미있을지 기대된다. 나 역시 냥이집사로 10년을 살아왔기에 이 털뭉치들의 매력을 익히 알고 있다. 털뭉치들의 매력이 듬뿍 담겨있는 이 책!!!정말 정말 출간을 기다렸다. 기다렸던 만큼 책을 보니 설레이는 마음이 한가득이다!!!

표지부터 정성이 가득 들어있는 이 냥이책은 보자마자 미소가 발사됐다. 어찌나 센스 있고 재기 발랄한지 읽으면서 웃음을 참을 수가 없었다. 아니 그냥 무의식적으로 입꼬리가 올라갔다. 이 책의 센스 있는 그림~!! 정말 어찌해야할지!!! 고양이의 일상과 감정을 그대로 사심 없이 드러낸 일러스트들은 고양이 집사들을 마음을 설레게 한다.

내가 정말 부적으로 삼고 싶은 그림이다. 우리가 익히 알고 있는 멋진 명화들을 패러디한 이 그림들은 정말정말 미친 듯이 웃었다. 이 센스란.......

이것은 엑스맨??

엑스~~~!!! 납시오~~~푸하하하!!

이렇듯 센스 있는 그림과 글로 이루어진 이 책은~~ 세상의 많은 냥이 집사님들 광분(?)케 할듯하다!! 그리고 아직 냥반님들의 매력을 영접하지 않은 중생들에게 그분들의 매력을 느낄 수 있게 해줄 것이다. 이 책~~ 친구에게 선물하기 참 좋은 책이다. 우울할 때, 읽으면 아니 그냥 그림만 보아도 힐링이 된다.