민들레 아기씨 보랏빛소 그림동화 9
박세연 지음, 이헌익 사진 / 보랏빛소어린이 / 2019년 8월

민들레 아기씨를 응원해!!

민들레 아기씨( 박세연 글 / 도자기 그림 / 이헌익 사진 / 보릿빛소 펴냄 )는 꽃을 피우기 위한 민들레 아기씨의 모험이야기이다. 표지부터 사랑스런 이 책은 아이의 시선을 끌었다. 이 책을 보여 주자 엄마~ 이거 읽고 싶어요!!”라는 말을 하는 아이. 아이가 읽고 싶다는 말이 어찌나 반가운지. 나는 고민도 하지 않고 이 책을 선택했다.

아이와 함께 책을 읽으면서 우리의 선택이 잘못되지 않음을 느꼈다. 제목과 표지 그림에서 예상했듯이 민들레 아기씨가 홀로 세상을 나가는 이야기이다. 엄마로부터 독립해서 아름다운 꽃을 피우기 위한 여정을 떠난 막내 아기씨의 이야기. 힘들고 어려운 일들을 겪지만, 민들레 아기씨는 자신의 꿈을 이루기 위한 노력을 멈추지 않는다.

그림과 글, 그리고 사진이 정말 아름다운 동화책이다. 아이에게 꿈과 희망, 도전에 관한 이야기를 들려주고 있다. 이 책은 아주 어린 영유아부터 초등학교 저학년 아이까지 함께 읽기 좋은 책이다. 책을 다 읽고, 독후 활동을 하기에도 무난한 책이라는 생각이 든다. 읽으면서 행복해지는 책, 아이들이 정말 좋아하는 책이다. 다 읽고 이제 24개월이 된 조카에게 선물해줘야겠다.