마이 홈 히어로 1
야마카와 나오키 지음, 아사키 마사시 그림, 김진아 옮김 / 애니북스 / 2019년 1월

시체를 치우는 완벽한 방법

마이 홈 히어로( 야마카와 나오키 원작 / 아사키 마사시 만화 / 김진아 옮김 / 애니북스 펴냄)는 데이트 폭력을 행사하는 딸의 남자친구를 죽이는 아버지의 이야기다. ‘도스 데쓰오는 완구회사에 다니는 평범한 중년의 가장이다. 그에게는 현명한 아내와 아버지의 사랑을 듬뿍 받는 영악한 딸이 있다. 딸은 독립을 외치며 나가버린다. 너무나 슬픈 아버지 데쓰오, 딸의 집 부근을 지나가는 길에 우연이 알게 된 사실!! 딸은 나쁜 녀석을 만나고 있었다.

여기서 아버지의 선택은 무엇이었을까? 눈에 넣어도 아프지 않을 딸이 폭력의 피해자가 되버렸다. 피가 거꾸로 솟고 분노가 치민다. 상황은 어쩔 수 없이 딸의 개차반 남자친구를 살해하게 된다. 문제는 개차반의 배후가 너무나 지저분하다는 것이다. 살인을 감추기 위해 시체 처리에 고심하는 그.......

우리의 아버지 데쓰오는 추리소설 매니아이다. 그는 그동안 추리소설을 읽고, 쓴 경험을 바탕으로 시체 숨기기 작전에 나서는데!! 결과는 어찌되었을까? 시체를 감추기 위해 고생하는 데쓰오와 그의 아내의 이야기가 1권의 내용이다. 개차반을 찾는 사냥꾼들과 그 시체를 숨기기 위해 노력하는 데쓰오!! 과연 이 이야기는 어찌 전개될 것인가!!! 많이 궁금하다!!! 빨리 2권을 읽고 싶다~~^^