병구는 600살 - 어쩌다 보니 2학년 3반 ㅣ 책이 좋아 2단계 28
이승민 지음, 최미란 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 1월
내 친구 병구는 마법사!!!
병구는 600살( 이승민 글 / 최미란 그림/ 주니어RHK 펴냄 )은 600살 먹은 병구마법사 할아버지가 친구 마법사의 장난으로 인해 9살이 되어 일어나는 일이랍니다. 병구할아버지에게 닥친 가장 큰 일은 9살이 되어서 학교를 가게 되었어요. 600살이나 먹었는데, 학교라니 어찌 이런 일이!! 9살 어린이가 학교를 가지 않으면 안되기에 병구는 학교를 가고, 어쩌다보니 2학년 3반 학생이 되었답니다. 하지만 웬걸. 학교라는 곳~ 너무나 재미나는 곳이었답니다. 친절한 선생님과 재미난 친구들. 그리고 맛있는 급식시간, 너무나 완벽한 학교 생활이었답니다!!!
그렇게 완벽한 병구친구의 학교 생활에 먹구름이 드리우게 된답니다!!! 그 먹구름은 다름 아닌 화쟁이 교장선생님!!! 그 교장선생님은 어찌나 화를 많이 내시는지, 병구와 친구들 그리고 담임선생님은 죽을 맛이랍니다. 마법사 병구는 어찌하였을까요??
600살!!! 할아버지가 9살 어린이로 변신하게 되어 겪게 되는 초등학교 체험기인 이 책은, 아이들에게 꿈과 희망을 주는 이야기책이랍니다. 재미있는 이야기와 곳곳에 있는 그림들은 이제 막 책에 재미를 붙인 초등학교 저학년 친구들이 쉽게 읽을 수 있는 책이랍니다. 병구와 친구들이 보여주는 초등학교 생활은 같은 또래의 친구들에게 충분히 공감을 불러온답니다.
‘병구는 600살’, 초등학교 2학년이 된 마법사 친구의 이야기!!!
이제 초등학교 2학년이 되는 아들과 함께 읽으면서 어찌나 웃었는지요!!
책에서 보여주는 병구와 친구들의 이야기들은, 어린이 친구들과 함께 공감하며 이야기할 거리들을 준답니다!!! 아이와 함께 읽고, 공감할 수 있는 그 이야기 거리들은 무엇일까요~~ 궁금하면~~ 지금 당장 책을 펴보시기를 권합니다!!!