계룡선녀전 1
돌배 지음 / 위즈덤하우스 / 2017년 9월
선녀님~선녀님~~
저도 커피 한 잔 주세여!!
계룡선녀전1( 돌배 글·그림 / 위즈덤하우스 펴냄 )은 선녀와 나무꾼을 모티브로 한 웹툰이다. 잘생긴 남주(라고 추정되는) 정이현 교수, 서브 남주로 추정되는 김김이, 그리고 나이드신 선녀님이 출연하신다. 추석에 정이현은 김김의 고향집을 방문하고, 그 여행길에서 신비한 일들이 시작된다.
정교수와 김김은 계룡산에서 이상한 커피숍을 방문하게 된다. 그곳은 커피맛이 아주 기가 막힌~~아리따운 바리스타 아가씨가 아닌, 바리스타 할머니가 운영하는 커피숍이다.
계룡산의 바리스타 선녀님과 선녀님의 딸 호랑이 점순이, 그리고 등등등의 인물들이 나오는 ‘계룡선녀전!!!’ 첫 장을 읽으면서부터 대박이라는 생각이 들었다. 어떤 내용일지 구경만 하자는 것이 바로 그 자리에서 마지막까지 읽어버렸다. 우와~이 흡입력과 재미라니!!! 또 드라마로 제작된다고 하니 완전 기대된다.
1권을 읽은 지금, 2권이 너무나 궁금하다. 바리스타 선녀님과 까칠한 정교수, 그리고 너무나 착한 김김!! 과연 이들의 관계는 어떻게 전개될까? 바리스타 선녀님은 환생한 서방님을 찾을 것인가?
까칠이와 착함이 중~~‘누가 그녀의 서방님의 환생일까?’ 너무나 궁금하다. 많은 궁금증과 재미를 준, ‘계룡선녀전’ 뒷 내용이 정말 궁금하다!!!