어린왕자의 재림
나하이 지음, 강지톨 그림 / 좋은땅 / 2018년 5월

어린왕자의 또 다른 여행~~

어린왕자의 재림( 나하이 글 / 강지톨 그림 / 좋은땅 펴냄 )은 우리가 알고 있는 어린왕자의 뒷이야기를 나하이작가가 상상하여 쓴 책이다. 어릴 적부터 좋아하던 어린왕자가 어떤 감성으로 재탄생 했을지 궁금했다. 어린왕자는 고향별 B612로 돌아갔을까? 장미를 만나러 떠난 어린왕자는 장미를 만났을까? 여우는 어떻게 됐을까? 궁금했던 많은 것들이 머릿속을 맴돌았다. 예쁜 표지의 그림은 어린왕자를 벌써 만난 것 같은 기분이 들었다.

어린왕자는 부활했다. 그리고 그립고, 그리웠던 B612로 돌아갔다. 새로운 꿈과 희망을 가지고...... 오만하고 아름다웠던 장미는 어린왕자를 그리워하며 그를 기다리고 있었다. 장미와의 재회, 하지만 그 재회는 오래가지 않았다. 후회하는 어린왕자. 하지만 절망 속에서도 어린왕자는 희망을 발견한다. 어린왕자는 더 이상 어리고 미성숙한 아이가 아닌, 마음은 깊고 깊어져있었다. 어리고 어렸던 어린왕자가 지구별로의 여행 과정에서 성숙해졌던 것이다.

이 책은 성장과 힐링의 책이었다. 성장한 어린왕자와 그 친구들은 보는 내내 가슴을 따뜻하게 만들었다. 사람을 믿고 기다리는 것이, 그리워하는 것이 더 이상 아픔이 아닌 기쁨이 라는 것을 이 책은 말하고 있다. 진정 사랑하고 아낀다면 말이 없어도 ,믿음만 가지고 있다면 세상에 더 이상 혼자는 아니라는 믿음을 이 책은 주고 있다. 마음 따뜻한 어린왕자를 다시금 만나게 돼서 참 기쁘다.

"어린왕자야, 난 너를 만나 무척 기뻐. 더군다나 이제 만났는데 헤어지긴 정말 싫지. 하지만 언젠간 해야 할 일이라면 어서 하는 게 좋아. 난 함께 있으면서 누군가를 그리워하는 너를 보는 것보다, 널 기다리며 다시 만나 함께 보낼 시간을 꿈꾸는 편을 택하겠어."