Harry Potter and the Sorcerer's Stone (Paperback, 미국판) - Harry Potter Series, Book 1 Harry Potter 미국판-페이퍼백 1
조앤 K. 롤링 지음 / Scholastic / 1999년 10월

1권을 1달 정도 결려 읽었다.

지금 2권을 읽고 있는데 그 속도가 1권에 비해 많이 빨라짐을 느낀다.

음~지금은 3권을 신청하려구 들어와서 내가 이 책을 선택하게 해준 마이리뷰에 감사할겸^^

나같이 무슨 책을 사야 할지 고민하는 사람에게 조금의 도움이 되고자 몇자 적어본다.

1.가장 고민되던게 책값이었는데...양장/반양장의 엄청난 책값차이때문에...

여러 리뷰를 읽고 난 반양장을 신청했다.

우려와는 달리 가볍고, 제본 상태도 좋고 만족한다. 이후 쭉 반양장을 구입하고 있다.

2. 미국/영국판이냐로 또 쫌 고민했는데 미국판을 선택했다.

그래도 어차피 영국식 영어가 나온다. 우리 환경이 미국영어이므로 좀더 쉽게 읽히려나?

구입 하고 보니,여튼 고민 할 부분은 아니었다는 생각이 든다.

3. 세트로 구매하냐, 귀찮아도 한권씩 구매하냐로 쪼끔 고민했는데,

결국은 한권씩 구입하기로 했는데...그 결과는 대만족이다.

다음 책을 위해 목표를 정해 열심히 읽기도 하고..책을 다읽고 난 후 새책을 기다리는

그 설레임이란~말로 다 표현할수 없이 행복하다.

4. 아직 고민중인 사항 하나!

테입을 구입하고 싶은데 좀 비싸다. 책을 읽는 만큼 리스닝에도 이 테잎에 도움이 될지...

쫌더 고민해 봐야지~