해리 포터와 죽음의 성물 1 (무선) 해리 포터 시리즈
조앤 K. 롤링 지음, 최인자 옮김 / 문학수첩 / 2007년 11월

드디어 기다리던 해리포터를 받아보았다.

물론 난 원서로 미리 읽었지만^^

원서를 펴보고 또 펴보던 막내아들의 입이 귀까지 걸렸다.

어른인 나도 해리포터의 광팬이 된걸 보면

작가가 사람의 마음을 사로 잡는 글솜씨는 정말로 최고인것 같다.

개인적으로는 7권이 영화로 만들면 가장 재미있고, 웅대할것 같다.

하지만 글로 읽기에는 왠지 1-6권까지 보다는 못하다는 생각이 든다.

왜냐하면 그동안 숨겨왔던 무수한 복선들이 언급이 아예 안되거나, 혹은 너무도 허망하게 끝나 버려서 일까?

예를 들면 무언가 비중이 있을것 같았던 두들리 엄마의 얘기라든지..시리우스의 죽음에 관한거든지...

그래도 나의 바램대로 스네이프교수가 변절자가 아니라는 것이 밝혀져서 참 다행이다.

기존의 소설들이나 영화에서 꼭 믿는 사람에게 배신을 당한다는 설정-혹은 악하게 그려진 사람은 꼭 악한역활로 마감하는 것이 못마땅 했는데...

그럼에도 불구하고 1권부터 7권까지 우리 가족에게 최고의 설레임과, 읽는 즐거움과, 무한한 상상의 시간을 주었으니..해리포터와의 만남은 특별하다.

3,4권은 12월에 나온다니 그때까지는 울아들의 행복한 기다림이 또 있겠지..

나도 그때는 아주 걸작의 서평을 써보리라!^^

ㅡ_ㅡ 2007-11-13 17:25   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
3,4권이 아직 미출간이니 죽음의성물 아직 미완결이죠.