멋진 공룡이 될 거야! 웅진 우리그림책 81
남윤잎 지음 / 웅진주니어 / 2021년 9월

<본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다.>

웅진 우리그림책 81

멋진 공룡이 될꺼야!

글그림 남윤잎

웅진주니어

아이들이 무서워하고 오싹하게 오들오들 벌벌 떨게 만드는 포악하고 무서운 공룡이 아니라 너무 귀여워서 한번쯤은 포근하게 안아보고 싶은 공룡이 주인공이랍니다. 어리숙하지만 너무나 사랑스럽고 뭔가 서툴고 부족해지만 해보려는 의지와 열정은 어른 못지 않은 아이들의 모습과 너무나 비슷하고 똑같을 정도인 공룡의 이야기에요.

알록달록 예쁜 공룡들이 형형색색으로 등장하고 있어 그냥 가만히 그림만 넘겨봐도 즐겁고 행복한 그림책입니ㅣ다. 아마도 이 그림책의 작가는 아이들의 마음을 잘 알고 더 알고싶어 노력하는 마음이 큰게 아닐까요?

아주 사랑스러운 공룡이 누구보다 멋진 모습의 공룡으로 성장하기 위해서 하루하루를 노력하고 있어요.

힘든 상황에 빠진 친구 공룡을 구해주고, 내 말만 하는게 아니라 다른 공룡친구들의 말에도 주의깊게 들어보려고 하고 겉으로만 번지르르하고 반짝반짝 빛나는 멋진 공룡이 아니라 마음이 더 빛나고 멋져서 내면까지 멋있는 공룡이 되고 싶어 한답니다.

그런 모습 하나하나가 아주 자세하고 확대해서 보여주고 있어 더 실감나고 생생하게 들여다 볼 수 있네요.

과연 우리의 공룡친구는 멋진 공룡으로 성장할 수 있을까요?

공룡의 본연의 모습도 고스란히 유지한채 반짝반짝 뾰족뾰족 공룡의 멋진 모습을 아이들과 함께 찾아봅니다.

특별선물로 멋진 공룡 가면 만들기도 수록되어 있어 공룡가면을 얼굴에 딱 쓰고 내가 공룡이 된 것처럼 한 후 그림책을 같이 읽어도 좋을 듯 합니다.