두뇌 게임 연구소 - 고릴라 교수의 논리력·수리력 실험 스토리 보드게임북
베아트리체 티나렐리 지음, 한성희 옮김 / 상상의집 / 2020년 12월

<본 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다>

고릴라교수의 논리력수리력 실험

두뇌게임 연구소

상상의집

보드게임 8종 수록!!

코로나19라는 초유의 상황에 집에서 2명만 있으면 딱 안성맞춤 즐길 수 있는 완전 대박 게임이 바로 👍 여기 있어요!!

아이들 2명 이상만 모여도 젠가나 할리갈리 또는 블루마블이나 스머프 게임 등 이런저런 게임을 하면서 친구들과 웃고 떠들며 즐거운 시간을 보내야 하기 일수였는데

요즘 그럴 상황이 안되니 많이 안타까워요.

5인 이상 모임금지라는 방역수칙도 있지만 일단 위험에 취약한 아이들이라서 외출 자체가 쉽지 않으니

그렇다고 집에만 있다 보니 티비나 유튜브 동염상에만 빠져 하루종일 멍때리거나 무의미하게 보내는 상황도 손상하더라구요.

그래서 이런저런 보드게임을 구입하면서 조금은 덜 지루하게

보내려고 노력하는 중인데요.

이번에 눈여겨 본 보드게임은 고릴라 교수의 보드게임 연구소에 출시한 논리력과 수리력실험을 키울 수 있는 보드게임 8종입니다.

아프리카에서 오래전 했던 다라라는 게임과 비슷한 점이 많은 게임으로 상대방의 움직임을 예측하고 반격할 수 있는 전략을 짜면 이길 수 있는 게임입니다.

단순해보이지 몇 가지 함정이 숨어 있는 게임으로 확률의 개념을 활용하여 자신이 제일 먼저 우주 왕복선에 도달할 수 있는가 하는 게임입니다.

보드게임을 하려면 다양한 말과 토큰이 필요할텐데요.

튼튼하고 도톰하게 제작되어 있어 쉽게 부러지지도 않겠어요.

단순해 보이는 듯 하지만 머릿속에서 폭발적이고 복합적인 사고를 하면서 게임을 자기한테 유리한 쪽으로 끌고 가야하는 아주 어려운 미션을 해결해나가야 하기 때문에 초등학생 아이들에게 더 유익ㅎㅏ게 다가올 듯 합니다.