3대 영양소는 우리 몸의 기본을 만드는 탄수화물, 지방, 단백질로 구성되어 있으며, 우리가 신나게 운동하고 열심히 일하고 놀고 생활하려면 정말 없어서는 안되는 아이들이랍니다.
거기에 더하기로 13종의 비타민과 16종의 미네랄이 이런 탄수화물과 단백질이 열일 할 수 있도로
도와주는 아이들이구요. 그래서 어느것 하나 사소하게 대해서는 안 될것 같구요.
정확하게 제대로 알아서 배워야겠어요.
단백질은 특히 우리 아이들에게는 없어서는 안되는 영양소로, 매일매일 놓치지 않고 먹어야 하는 중요한 아이인데요. 근육과 피부, 혈액 등 몸의 모든 부분을 만드는 재료로 육류, 달걀, 어패류 등에 많이 들어있답니다.
탄수화물은 어떤 영양소보다 빠르게 에너지로 바뀌는 아이로, 우리가 공부를 할 때 열심히 돌아가는 뇌가 활동을 할 수 있도록 해주고 있는데요. 설탕, 곡류, 과일 등에 듬뿍 들어가 있지만 너무 많이 섭취하면 문제가 생긱기도 하기에 적당량을 먹어야 한답니다.
지방은 적은 양으로도 커다란 에너지를 만들어주는 아이로 사람들이 움직일 수 있는 힘을 주는 에너지원으로 강력한 에너지를 뿜뿜 내주고 있구요. 육류, 버터, 생선 등으로 섭취할 수 있는데 과잉으로 먹게 되면 비만의 원인이 되기 때문에 주의가 필요한 아이들이기도 하죠.