Highlights 똑똑해지는 미로 찾기 : 중급편 - Hit the Trail! Highlights 똑똑해지는 미로 찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 9월

#Highlights#미로찾기#허니에듀

아라미 키즈에서 나온 똑똑해지는 미로 찾기 중급편을 소개하고자 한다. 미로 찾기도 기초편, 초급편, 중급편, 고급편으로 나누어서 나온다. 기초편과 초급편을 한번 다루어 본 친구들이라면 중급편도 무난하게 할 수 있을 것이라고 생각된다.

이번 편 미로 찾기 중급편에는 다양한 미로가 나오는데 우주 미로, 슝슝 요요 미로, 바나나를 찾아라, 뜀뛰기 대회 미로, 글자 미로, 친구를 만나러 가는 길, 도마뱀의 일광욕 등 다양한 미로 찾기들이 나와 있다.

또한 보너스 퍼즐로 미로를 찾고 나면 미로에 쓰인 글자를 순서대로 빈칸에 적으면 퀴즈에 대한 수수께끼가 풀린다. 그래서 미로도 하면서 영어 알파벳도 배울 수 있는 좋은 점이 있다.

똑똑해지는 놀이를 통해 두뇌를 자극하고 집중력, 관찰력, 창의력, 사고력 등을 키울 수 있어서 나이를 불문하고 남녀를 불문하고 모두들 좋아할 만한 놀이책임에는 분명하다.

다만 알파벳을 모르는 친구들에게는 조금은 어려울 수 있으니 어른의 도움이 조금 필요할지도 모르겠다.

특히 재미있었던 부분은 글자미로라는 부분인데 마치 사다리타기처럼 보이는데 6개의 글자만이 미로를 통과해 숫자를 만날 수 있다. 번호대로 찾은 영어 알파벳을 쓰면 퀴즈에 대한 정답을 알 수 있다. 예컨대 토끼는 어떤 음악을 좋아할까요? 라는 질문에 답을 할 수 있게 되는 것이다.

집으로 오자마자 두 녀석은 신이나서 미로 찾기 퍼즐을 들추면서 재미있겠다고 난리였다. 어느 날 미로 찾기를 하기는 했는가 하며 살펴보니 꽤 많이 풀어 났었다. 그 정도로 신이 나고 재미있는 놀이책이다.

재미있는 미로 찾기 놀이북을 통해서 미로 찾기 전문가가 되어 보길 적극 추천합니다.

이상 허니에듀로부터 제공받아 쓴 개인적인 리뷰였습니다. ^^