매일 따라 쓰는 빨간 머리 앤 - 따뜻한 영어 필사 힐링
루시 모드 몽고메리 지음 / 다온북스 / 2025년 6월

[출판사에서 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성했습니다]

빨간 머리 앤은 많은 사람들의 사랑을 받는 주인공입니다. 빨간 머리 앤을 보며, 앤의 순수하고 상상력 넘치는 마음이 제게 따뜻한 위로로 다가왔습니다. 힘든 일상 속에서도 삶의 아름다움과 밝은 태도를 잃지 않는 앤의 모습은 깊은 감동을 주었습니다.

이번에 읽은 《매일 따라 쓰는 빨간 머리 앤》은 매일 앤의 사랑스러운 문장을 영어로 따라 쓰며 힐링할 수 있는 책입니다. 가족, 성장, 사랑이라는 주제 아래, 앤의 삶을 따라 써보며 긍정적인 생각을 떠올릴 수 있다는 점에서 큰 기대를 안고 시작했어요. 책 속 문장 중 "I will be the hero of my life."는 특히 인상 깊게 다가왔습니다.

앤이 성장하는 모습을 지켜보며 저 또한 함께 성숙해지는 기분이 들었고, 이야기 속에 담긴 자연의 아름다움. 꽃과 숲, 바람이 주는 느낌이 참 좋았습니다. 외로움 속에서도 꿋꿋이 자신의 길을 걸어가는 앤의 모습에서 용기와 위로를 얻기도 했습니다.

어릴 적 만났던 앤을 어른이 되어 다시 읽으며, 앤의 순수함과 풍부한 상상력, 솔직한 마음이 새삼스럽게 다가왔습니다. 그 시절의 기억과 감정이 되살아나는 느낌이었죠. 앤의 희망찬 메시지를 따라 쓰며 저도 다시 긍정과 희망의 마음을 되새길 수 있었고, 앤과 함께 삶을 사랑하고 즐겁고 활기찬 상상을 해봅니다.

이 책을 통해 앤이 전하는 아름다운 문장을 영어와 한글로 읽고 마음에 새겨보고 필사하며, 앤의 성장과 마음속 위로를 함께 느낄 수 있었고, 다시 꿈을 꾸는 기쁨도 느껴봅니다. 앤처럼 밝고 긍정적인 시선으로 삶을 바라보며 하루하루를 살아가고 싶습니다. <매일 따라 쓰는 빨간 머리 앤> 따뜻한 영어 필사하며 좋은 문장으로 힐링 해보시면 좋을 것 같아요 ♡